Patate Selenella Facebook
Composta di cipolle arance: ricetta e preparazione - Il Blog di Selenella

Composta di cipolle arance: ricetta e preparazione

La composta di cipolle e arance è una salsa squisita dal sapore intenso e unico: vediamo come prepararla, come abbinarla e le diverse varianti della ricetta. Composta di cipolle e arance: la ricetta La composta di cipolle e arance unisce due sapori apparentemente distanti tra loro che però in questa ricetta si sposano perfettamente: ecco […]

Risotto di carote: ricetta e varianti - Il Blog di Selenella

Risotto di carote: ricetta e varianti

Il risotto è un piatto tipico della nostra tradizione culinaria, ma avete mai provato quello di carote? Si tratta di una ricetta economica, naturalmente priva di glutine che può essere preparata in versione tradizionale e anche vegana, dunque senza ingredienti di origine animale. Risotto di carote: la ricetta Il risotto di carote richiede pochi ingredienti […]

Pane di patate cotto in padella: la ricetta - Il Blog di Selenella

Pane di patate cotto in padella: la ricetta

Il pane di patate in padella è un pane che si prepara in pochi minuti: soffice e gustoso, vi conquisterà per la sua semplicità. Bazlama: il pane turco di patate Il pane di patate Bazlama, chiamato anche pane turco, è un pane morbido, soffice e gustoso che si prepara in pochi minuti e che si […]

Carote affumicate: ricetta e preparazione - Il Blog di Selenella

Carote affumicate: ricetta e preparazione

Le carote affumicate sono una ricetta semplice e veloce da preparare che vi stupirà per il suo gusto unico. Carote affumicate: la ricetta Le carote affumicate sono un piatto che richiede una preparazione veloce e molto facile. La ricetta è conosciuta anche con il nome di carote salmonate perché il sapore finale ricorda molto quello […]

Composta di cipolle: ricetta, abbinamenti e conservazione - Il Blog di Selenella

Composta di cipolle: ricetta, abbinamenti e conservazione

La composta di cipolle è un condimento dal sapore deciso e caratteristico, semplice da preparare e ottima da abbinare a diversi piatti, per conferire una nota saporita e agrodolce. Vediamo come realizza, come usarla e come conservare la composta di cipolle. Composta di cipolle: la ricetta Per preparare la composta di cipolle esistono diverse ricette […]

I lavori da fare nell’orto a settembre - Il Blog di Selenella

I lavori da fare nell’orto a settembre

Il mese di settembre rappresenta un momento di transizione tra la fine dell’estate e l’inizio della stagione autunnale ma, grazie alle temperature miti, prendersi cura delle coltivazioni in essere e iniziare a pianificare quelle invernali sarà sicuramente piacevole e soddisfacente. Irrigazioni e concimazioni Durante il mese di settembre le temperature si abbassano e diventano più […]

Frutta e verdura di stagione a settembre - Il Blog di Selenella

Frutta e verdura di stagione a settembre

Durante il mese di settembre salutiamo l’estate e accogliamo l’autunno: quali sono i frutti e le verdure che possiamo portare a tavola per affrontare il cambio di stagione e ripartire con energia? Frutta di stagione a settembre Settembre apre le porte all’autunno: le temperature si abbassano, le vacanze sono ormai lontane ed è il momento […]

Come conservare le cipolle caramellate - Il Blog di Selenella

Come conservare le cipolle caramellate

Avete preparato le cipolle caramellate ma ne è avanzata una porzione? Oppure le avete cucinate per gustarle in un secondo momento? Ecco come conservarle in modo corretto per poterle consumare anche nei giorni successivi alla preparazione. Conservare le cipolle caramellate Cucinare in anticipo i pasti è un’ottima strategia per risparmiare tempo e avere sempre a […]

Cipolle e patate al forno: tre varianti - Il Blog di Selenella

Cipolle e patate al forno: tre varianti

Cipolle e patate al forno sono un piatto gustoso, economico e semplice da preparare. Ve ne proponiamo tre versioni da sperimentare. Ricette per preparare cipolle e patate al forno Le cipolle e le patate al forno sono un piatto che affonda le sue radici nella cucina tradizionale di molte culture, ampiamente apprezzato in diverse regioni. […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella