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La spesa di maggio, cosa mettere nel carrello - Il Blog di Selenella

La spesa di maggio, cosa mettere nel carrello

Cosa mettere nel carrello a maggio? Ecco qualche idea che tiene conto della stagionalità di frutta e verdura per una spesa sostenibile e per risparmiare. Frutta e verdura da comprare a maggio A maggio abbiamo una buona scelta per quanto riguarda la frutta e la verdura di stagione: questo mese ci regala infatti diverse primizie […]

5 idee per i picnic di primavera - Il Blog di Selenella

5 idee per i picnic di primavera

Le belle giornate primaverili ci portano fuori casa a godere delle temperature miti all’aperto: ecco cinque idee per organizzare picnic in questa bella stagione. Schiacciata con patate e carote Per preparare questa ricetta, perfetta come idea per un picnic primaverile, servono poco tempo e pochi ingredienti. Ingredienti 500 grammi di carote; 300 grammi di patate; […]

Dimagrire: quali cibi evitare a dieta - Il Blog di Selenella

Dimagrire: quali cibi evitare a dieta

Spesso la dieta per dimagrire coincide con l’eliminazione di determinati alimenti o gruppi alimentari, ma esistono davvero cibi “cattivi” che non vanno mangiati a dieta? Cibi da evitare a dieta Quando si inizia una dieta per dimagrire, ancora oggi molte persone sono tentate a eliminare alimenti specifici, catalogandoli come cattivi, proibiti o inserendoli nella categoria […]

Metodi di cottura: quali sono i migliori per le verdure - Il Blog di Selenella

Metodi di cottura: quali sono i migliori per le verdure

La scelta del metodo di cottura influenza la consistenza, il sapore e anche le proprietà nutrizionali degli alimenti: vediamo quali sono i migliori metodi di cottura per preservare le qualità delle verdure. Metodi di cottura per le verdure Le verdure sono ottime fonti di fibre ma anche di vitamine, minerali e sostanze attive che possono […]

Patate novelle: cosa sono, proprietà, periodo - Il Blog di Selenella

Patate novelle: cosa sono, proprietà, periodo

Le patate novelle sono piccole e gustose patate primaverili ricche di gusto e proprietà, da consumare intere e con la buccia per fare il pieno di preziosi nutrienti. Cosa sono le patate novelle Le patate novelle non sono una varietà diversa di patate. Sebbene esistano varietà di patate che meglio si prestano alla coltivazione di […]

Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante - Il Blog di Selenella

Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante

Il microbiota intestinale è fondamentale per la digestione degli alimenti ma anche per la salute di tutto l’organismo: vediamo quali sono le sue funzioni e come mantenerlo in equilibrio. Cos’è il microbiota intestinale Il microbiota intestinale è un insieme eterogeneo di microorganismi che vivono all’interno del tratto gastrointestinale, in particolare a livello dell’intestino. Il microbiota […]

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono - Il Blog di Selenella

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono

Le cipolle sono un alimento molto utilizzato in cucina e apprezzato non solo per il loro sapore unico e versatile, ma anche per i loro benefici per la salute dati dai loro nutrienti e dalla presenza di antiossidanti. Gli antiossidanti nelle cipolle Le cipolle sono alimenti ricchi antiossidanti, composti che conferiscono loro proprietà protettive per […]

Dieta chetogenica: pro e contro - Il Blog di Selenella

Dieta chetogenica: pro e contro

La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare molto in voga per perdere peso in tempi rapidi. Vediamo come funziona e quali sono i vantaggi e gli svantaggi. Cos’è la dieta chetogenica La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare sviluppato in origine come trattamento per alcune condizioni patologiche, per poi diventare popolare […]

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati - Il Blog di Selenella

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati

I grassi trans si formano in seguito all’idrogenazione dei grassi mono e polinsaturi: vediamo cosa sono e perché il loro consumo andrebbe limitato il più possibile. Cosa sono i grassi trans I grassi trans sono una classe di grassi insaturi che possono essere naturali o conseguenti a processi industriali; infatti si generano in seguito a […]

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