

Dosi per 3 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 4
- Zucchina: 2
- Riso: 3 manciate (parboiled)
- Formaggio: q.b. ( Grana grattugiato)
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Cipolla: 1/2 (dorata e tritata)
- Aglio: 1/2 spicchio (tritato)
- Acqua: q.b.
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Descrizione
Pelate le patate e tagliarle a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Intanto mettete il riso in una ciotola con acqua fredda. Affettate i pomodorini e tritare il prezzemolo.
In una ciotola abbastanza capiente, versate le patate, i pomodorini, la cipolla con l’aglio, il prezzemolo, 2 cucchiai di grana padano, un abbondate giro di olio, sale e pepe. Mescolate e lasciare insaporire per circa 10 minuti.
Prendete una padella, versate un filo di olio e iniziate con il primo strato di patate condite, una spolverata di grana padano e un altro filo di olio. Procedete in questo modo con un secondo strato di zucchine. Il terzo strato sarà fatto con il riso, il grana, sale, pepe e un altro giro di olio.
Ultimate con uno strato di patate, un giro di olio e abbondante parmigiano. Versare l’acqua fino a ricoprire le patate e mettete sul gas. Quando l’acqua inizia a bollire, passate la padella in forno a 250 gradi e lasciate cuocere fino a cottura del riso.
buon appetito!