Patate Selenella Facebook
Patate smerlate: la ricetta - Il Blog di Selenella

Patate smerlate: la ricetta

Le patate smerlate sono un piatto sostanzioso e gustoso: si tratta di patate gratinate al forno, croccanti all’esterno e con un cuore cremoso e filante. Ecco come si fanno. Cosa sono le patate smerlate Avete mai sentito parlare delle patate smerlate? In sostanza si tratta di patate gratinate quindi una ricetta a base di patate […]

Verdure fermentate: come si preparano - Il Blog di Selenella

Verdure fermentate: come si preparano

Le verdure fermentate sono semplici da preparare, regalano un gusto particolare alle ricette e apportano benefici al nostro intestino: vediamo come si preparano. Come fermentare le verdure Le verdure fermentate vengono preparate da tempo immemore: fermentare le verdure rappresentava infatti in passato un modo per conservare ortaggi che si trovavano in abbondanza durante la stagione […]

Carote lesse o bollite: come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote lesse o bollite: come cucinarle

Le carote lesse sono un contorno semplice e sano: ma qual è il modo migliore per preparare le carote bollite senza perdere vitamine e minerali preziosi per il benessere? Carote lesse: qual è il modo migliore per cucinarle Le carote lesse o carote bollite sono un contorno veloce e sano, ideale per accompagnare secondi piatti […]

Coach della salute, l’alleato per una vita più sana - Il Blog di Selenella

Coach della salute, l’alleato per una vita più sana

La maggior parte delle persone sa che per ottenere salute e benessere è necessario prendersi cura di sé, ma in pochi riescono a farlo davvero. Per facilitare il processo che porta a stare bene a lungo, può essere d’aiuto il supporto di un Coach della salute o health coach: vediamo di cosa si tratta. Chi […]

Cipolle croccanti, ecco come si fanno - Il Blog di Selenella

Cipolle croccanti, ecco come si fanno

Cipolle croccanti perfette in tre mosse: taglio uniforme, riposo in acqua fredda per eliminare l’eccesso di zolfo e farle asciugare benissimo e infine una leggera impanatura (farina o mais) prima della cottura. Per prepararle si può utilizzare qualunque varietà, dalle cipolle rosse più dolci, a quelle gialle o bianche dal gusto più deciso. Con la […]

La spesa di ottobre: cosa mettere nel carrello - Il Blog di Selenella

La spesa di ottobre: cosa mettere nel carrello

Organizzare la spesa in modo consapevole aiuta a mangiare meglio, migliorare il proprio benessere e anche risparmiare. Vediamo cosa comprare al supermercato a ottobre, mese autunnale per eccellenza. Frutta e verdura per la spesa di ottobre Ottobre è il mese autunnale per eccellenza, in cui troviamo frutta e verdure tipiche di questo periodo. Frutta e […]

Allergie e intolleranze alimentari, cosa sono - Il Blog di Selenella

Allergie e intolleranze alimentari, cosa sono

Allergie e intolleranze alimentari sono sempre più comuni: vediamo di cosa si tratta, quali sono le cause, quali differenze e cosa fare se si scopre di essere allergici o intolleranti a un alimento. Allergie e intolleranze alimentari, cosa sono e differenze Allergie e intolleranze alimentari sono reazioni avverse al cibo che provocano sintomi abbastanza simili […]

Proteine vegetali: come mangiare meno carne - Il Blog di Selenella

Proteine vegetali: come mangiare meno carne

Le proteine vegetali dovrebbero rappresentare i 2/3 del consumo totale di proteine. Vediamo dove si trovano, come aumentarle nella dieta e perché è importante farlo. Proteine vegetali, dove si trovano Le proteine sono nutrienti formati da amminoacidi, che il nostro corpo utilizza a scopo strutturale o funzionale, quindi per la struttura o le funzioni delle […]

Biscotti per la colazione, 5 ricette - Il Blog di Selenella

Biscotti per la colazione, 5 ricette

La colazione è a tutti gli effetti un pasto e, come tale, andrebbe bilanciato in carboidrati, proteine e grassi. I biscotti per la colazione rappresentano una fonte di carboidrati e sono perfetti per iniziare la giornata con dolcezza, accompagnati da una tazze di latte o yogurt. Ecco cinque ricette da provare per preparare biscotti morbidi, […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella