Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Farina: 150g
- Patata Classica: 3
- Uova: 2
- Olio di semi d'arachide: 100ml
- Parmigiano: 100g
- Carota: 1
- Latte: 4 cucchiai
- Cipolla: 1/2
- Rosmarino: 1/2 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Pepe: q.b.
- Sale: 1/2 cucchiaino
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Descrizione
Lessate una patata Selenella in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Grattugiate la carota e tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino in polvere.
Unite la patata, la carota, la cipolla, il parmigiano e il latte mescolando nuovamente. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Accendete il forno a 180°.
Preparate 6 stampini da plum-cake rettangolari, imburrandoli anche sui bordi. Affettate sottilmente le patate Selenella, dividendo ogni fettina a metà: serviranno per la decorazione.
Versate in ogni stampino una cucchiaiata e mezzo di impasto, aggiungete sulla superficie le fettine di patata vicinissime tra loro, facendo emergere la parte arrotondata. Spolverizzate con un pizzico di sale e infornate per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fate intiepidire prima di sformare.