

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 4
- Funghi Porcini: 400g
- Uova: 2
- Panna da cucina: 1.5 dl
- Formaggio: 100g (Fontina)
- Aglio: 1 spicchio
- Burro: 10g
- Olio Extra Vergine d'oliva: 2 cucchiai
- Noce Moscata: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Pelate le patate Selenella e tagliatele a fettine sottili; cuocetele al vapore per 10 minuti circa.
Nel frattempo, mondate i funghi porcini e puliteli con una pezza asciutta, quindi affettateli e saltateli in una capiente padella antiaderente con il burro e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a cubetti; frullatelo nel mixer con le uova, la panna, un pizzico di sale e noce moscata.
Rivestite 4 stampini con carta da forno e foderateli con le fettine di patate cotte al vapore, quindi versateci sopra la crema di panna e formaggio. Infornate a 200° C per circa 30 minuti e servite gli sformatini di patate con i porcini conditi con olio, sale e pepe.