Dosi per 7 persone
Ingredienti
- Cavolfiore: 1 grosso
- Patata Classica: 350g
- Cipolla: 150g tritata
- Burro: 30g
- Olio: 2 cucchiai (d'oliva)
- Brodo di pollo: 1,500l
- Latte: 600ml
- Parmigiano: 4 cucchiai
- Funghi: 250g (misti)
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Pane: crostini
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Descrizione
Ponete il cavolfiore diviso a cimette, le patate sbucciate e cubettate e la cipolla tritata in una casseruola con il burro e la metà dell’olio. Scaldate leggermente appassendo le verdure senza dorarle.
Ricopritele con il brodo e portate ad ebollizione, poi aggiungete il latte e riprendete il bollore. Aggiustate di sale, incoperchiate e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Frullate la preparazione e, se desiderate una crema più vellutata, passatela in un setaccio. Controllate la sapidità e insaporitela con il formaggio grattugiato.
Scaldate l’olio rimasto e friggete i funghi a fette.
Conditeli con sale e pepe nero macinato. Distribuite la crema di cavolfiori nelle fondine e completatela con i funghi e i crostini.