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Crema di patate con salmone - Ricette Selenella Crema di patate con salmone - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Crema di patate con salmone passo passo

PASSO 1

Pelate le patate e riducetele a tocchetti per poi cuocerle a vapore per circa mezzora.

PASSO 2

Mentre le patate cuociono,  mondate, lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti il finocchio e le cipolle e trasferiteli in una casseruola con il burro, un mestolo d’acqua bollente e un pizzico di sale.

PASSO 3

Fate stufare le verdure per una ventina di minuti, coprendo la pentola.

PASSO 4

Al termina della cottura frullate le verdure insieme al latte, lo yogurt e una macinata di pepe, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

PASSO 5

Passate le patate nello schiacciapatate e raccogliete la purea in un piatto, quindi versateci sopra il composto frullato.

PASSO 6

Suddividete la crema di patate in quattro piatti fondi e sistemate in ognuno qualche tocchetto di salmone affumicato, infine decorate con l’aneto e servite caldo o appena tiepido.

Scelta degli ingredienti e abbinamenti

Questa deliziosa minestra è un piatto completo da gustare quando si ha voglia di qualcosa di gustoso e salutare: la ricetta fornisce infatti carboidrati, proteine e grassi, inclusi i grassi essenziali presenti nel pesce, oltre a vitamine, minerali e fibre contenute nelle patate, nei finocchi e nella cipolla.

Per quanto riguarda la scelta degli ingredienti, per questa ricetta sono perfette sia le patate gialle sia le patate a pasta bianca, ricche di amido e dalla polpa più cremosa e morbida; la cipolla che si abbina meglio ai sapori del piatto è invece la cipolla gialla o dorata.

I sapori di questa minestra, che si può gustare nella stagione fredda, si sposano perfettamente: patate, finocchio e salmone sono infatti tre ingredienti dai sapori perfetti insieme. L’aneto, poi, è il tocco finale per regalare un gusto unico a questo buonissimo piatto.