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Patate e melanzane: ricette estive da provare - Il Blog di Selenella

Patate e melanzane: ricette estive da provare

Patate e melanzane sono ortaggi che si abbinano perfettamente per contorni estivi gustosi, versatili e facili da preparare. Patate e melanzane in forno o in padella Patate e melanzane possono essere preparate insieme sia in forno sia in padella per creare contorni saporiti da consumare caldi, tiepidi o freddi. Per cucinare patate e melanzane al […]

Carote a crudo, al vapore o grigliate: i modi migliori per gustarle d’estate - Il Blog di Selenella

Carote a crudo, al vapore o grigliate: i modi migliori per gustarle d’estate

In estate le carote si prestano a mille preparazioni fresche e leggere, ideali per affrontare il caldo senza rinunciare a gusto e benefici nutrizionali. Carote crude nei piatti estivi Consumare le carote crude è uno dei modi migliori per sfruttarne al massimo freschezza, croccantezza e alcune proprietà nutritive. Ricche di acqua, fibre e vitamina C, […]

Disturbi estivi: alimenti e rimedi che funzionano davvero - Il Blog di Selenella

Disturbi estivi: alimenti e rimedi che funzionano davvero

L’estate può portare con sé piccoli fastidi che possono compromettere il nostro benessere, ma esistono alimenti e rimedi che possono aiutare a risolverli. Spossatezza e cali di pressione Il caldo intenso, l’esposizione prolungata al sole e la sudorazione abbondante possono portare a una sensazione di affaticamento, spesso accompagnata da giramenti di testa, debolezza muscolare e […]

Ricette di stagione: come cucinare i peperoni - Il Blog di Selenella

Ricette di stagione: come cucinare i peperoni

Dolci, colorati e versatili, i peperoni sono uno degli ortaggi più amati dell’estate e si prestano a moltissime preparazioni, dai contorni leggeri alle ricette più ricche e saporite. Peperoni come contorno I peperoni sono un contorno estivo dal gusto deciso e dalla consistenza carnosa, che possono essere consumati crudi o cotti. I peperoni crudi, ad […]

Alimentazione e abbronzatura: cosa mangiare per una tintarella perfetta - Il Blog di Selenella

Alimentazione e abbronzatura: cosa mangiare per una tintarella perfetta

Una pelle abbronzata in modo uniforme senza scottature e macchie non dipende solo dal sole, ma anche da ciò che portiamo in tavola: alcuni alimenti possono fare la differenza per ottenere e mantenere un’abbronzatura sana e duratura. Alimenti per un’abbronzatura perfetta L’abbronzatura della pelle durante l’esposizione solare dipende anche ciò che mangiamo, non solo dalla […]

Grigliata perfetta: come organizzarsi - Il Blog di Selenella

Grigliata perfetta: come organizzarsi

La grigliata è l’occasione conviviale estiva per eccellenza sia che la organizzi al mare, sia in campagna o in giardino. Quali verdure per la grigliata Le verdure grigliate sono il cuore di una grigliata perfetta: zucchine, melanzane, peperoni, cipolle e anche le patate si prestano alla cottura sulla brace in modi diversi, e valorizzandole al […]

Ricette di stagione: come cucinare le melanzane - Il Blog di Selenella

Ricette di stagione: come cucinare le melanzane

Le melanzane sono ortaggi versatili, nutrienti e gustosi perfetti per tante ricette estive: ecco come trasformarle in contorni sfiziosi, piatti golosi e abbinamenti bilanciati. Melanzane come contorno Le melanzane sono ortaggi perfetti da servire come contorno perché rappresentano una verdura di stagione ottima per accompagnare proteine e carboidrati. Un modo per cucinarle è quello di […]

Piatti unici per la spiaggia: 5 ricette pratiche e bilanciate - Il Blog di Selenella

Piatti unici per la spiaggia: 5 ricette pratiche e bilanciate

Perfetti da preparare in anticipo, freschi e nutrienti: ecco cinque idee gustose, colorate e ideali da gustare sotto l’ombrellone. Insalata con patate, uova e pomodorini Ingredienti 3 patate medie (circa 600 g); 2 uova; 20 pomodorini ciliegino; 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; sale, pepe; erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, erba cipollina). Procedimento Iniziamo lessando le […]

Patate: valori nutrizionali in base al tipo di cottura - Il Blog di Selenella

Patate: valori nutrizionali in base al tipo di cottura

I valori nutrizionali delle patate possono cambiare in base al tipo di cottura: vediamo come la bollitura, la cottura a vapore e la cottura al forno o in friggitrice ad aria influenzino amido, vitamine, minerali, indice glicemico e amido resistente. Patate lesse e a vapore: come cambia il profilo nutrizionale Lessare o bollire le patate […]

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I sapori
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