Patate Selenella Facebook
Patate e zucchine: 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Patate e zucchine: 5 ricette da provare

Due ingredienti semplici, versatili ed economici: patate e zucchine sono un’accoppiata vincente in cucina, perfetta per creare piatti gustosi e adatti alla stagione estiva. Patate e zucchine al forno Una delle ricette più amate, patate e zucchine al forno è un contorno leggero ma saporito, perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che vegetali. […]

Ricette di stagione: come cucinare le zucchine - Il Blog di Selenella

Ricette di stagione: come cucinare le zucchine

Le zucchine sono un ortaggio versatile e leggero, perfetto per arricchire i piatti estivi con gusto e semplicità. Zucchine come contorno Le zucchine sono verdure di stagione per tutta l’estate, perfette per preparare tanti contorni diversi ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce o legumi. Per preparare le zucchine è lavarle bene […]

I 5 pilastri dell’alimentazione antiossidante - Il Blog di Selenella

I 5 pilastri dell’alimentazione antiossidante

Cibi colorati, stagionali, ricchi di vita e poveri di stress ossidativo: l’alimentazione antiossidante è alleata contro l’invecchiamento e l’infiammazione. Cos’è l’alimentazione antiossidante L’alimentazione antiossidante è uno modo di nutrirsi che privilegia i cibi ricchi di antiossidanti naturali, cioè molecole in grado di neutralizzare i radicali liberi, responsabili di danni cellulari, infiammazioni, malattie croniche e invecchiamento […]

Dolci naturali con carote e patate dolci: alternative allo zucchero - Il Blog di Selenella

Dolci naturali con carote e patate dolci: alternative allo zucchero

Carote e patate dolci offrono una dolcezza naturale che permette di ridurre l’uso dello zucchero raffinato senza compromettere il gusto. Come usare carote e patate nei dolci Le carote e le patate dolci o batate sono naturalmente dolci e possono essere adoperate per realizzare biscotti, torte, muffin, diminuendo la quantità di zucchero raffinato nelle preparazioni. […]

Dieta e stress: alimenti che riducono il cortisolo - Il Blog di Selenella

Dieta e stress: alimenti che riducono il cortisolo

Il cortisolo è un ormone importante nella risposta dell’organismo allo stress, ma livelli cronicamente elevati possono avere effetti negativi sulla salute. Vediamo come una dieta equilibrata possa contribuire a regolare i livelli di cortisolo. Il cortisolo: l’ormone dello stress Il cortisolo è un ormone prodotto dalle ghiandole surrenali sotto il controllo dell’asse ipotalamo-ipofisi-surrene, un circuito […]

Sandwich con cipolle: abbinamenti originali per panini gustosi - Il Blog di Selenella

Sandwich con cipolle: abbinamenti originali per panini gustosi

La cipolla è un ingrediente indispensabile nei sandwich: che sia cruda, caramellata o croccante, si presta a numerosi abbinamenti e rende speciale e saporito ogni panino. Sandwich classico con burger e cipolla Un grande classico che non passa mai di moda in cui la cipolla cruda aggiunge una nota pungente e croccante. Ingredienti pane morbido […]

Longevità sana: cos’è e perché l’alimentazione è la chiave - Il Blog di Selenella

Longevità sana: cos’è e perché l’alimentazione è la chiave

Vivere a lungo non basta: oggi più che mai, la sfida è vivere a lungo e in salute. L’alimentazione può fare la differenza. L’importanza di invecchiare in salute Nei Paesi occidentali l’aspettativa di vita si è allungata notevolmente arrivando a superare gli ottant’anni nel nostro Paese. Molti di questi anni di vita che abbiamo guadagnato […]

Patate e fagiolini, tre ricette da provare - Il Blog di Selenella

Patate e fagiolini, tre ricette da provare

Patate e fagiolini insieme creano piatti equilibrati, gustosi e nutrienti, adatti a tutte le occasioni: ecco tre ricette per provare subito questo abbinamento. Insalata di patate e fagiolini L’insalata di patate e fagiolini è una ricetta intramontabile, semplice e veloce ma assolutamente gustosa. Un piatto perfetto in estate, quando i fagiolini sono di stagione, questa […]

Biodiversità e patate: il valore nel nostro piatto - Il Blog di Selenella

Biodiversità e patate: il valore nel nostro piatto

La biodiversità è un elemento fondamentale del nostro sistema alimentare, una risorsa strategica per la resilienza agricola e un pilastro della sicurezza alimentare globale Biodiversità: cos’è e perché è importante Il termine “biodiversità”, abbreviazione di “diversità biologica”, è un termine utilizzato per indicare la varietà di organismi viventi presenti sul Pianeta a tutti i livelli […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella