Conosciamo la nostra foodblogger di Acasadigery - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger di Acasadigery

Ciao Gery, molto piacere, raccontaci qualcosa di te!  Ciao! Mi chiamo Gery, abito a Milano e ho una grande passione per la cucina. Mi piace mangiare, cucinare e viziare i miei ospiti. Adoro la compagnia e preparare manicaretti per tutti. Gestisco il blog “Acasadigery”. Ho aperto le porte della mia casa anche a ospiti virtuali. Com’è nata la […]

Le patate nella dieta vegana - Il Blog di Selenella

Le patate nella dieta vegana

Nella dieta vegana le patate svolgono un ruolo fondamentale, vantando un ottimo profilo nutrizionale. Quali benefici apportano le patate? Sono un alimento altamente nutriente e fonte di carboidrati. Esse possono infatti essere utilizzate in alternativa al pane e alla pasta, rispetto ai quali sono meno caloriche e più ricche di vitamine e sali minerali. Per […]

Storia e origini della tortilla de patatas - Il Blog di Selenella

Storia e origini della tortilla de patatas

La “tortilla española”, o “tortilla de patata”, è uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Servita come spuntino, per pranzo, per cena, a metà mattina, viene considerata una pietanza intramontabile, adatta a qualsiasi ricorrenza: dal picnic in montagna alla giornata in spiaggia. La ricetta potrebbe essere paragonata a quella della nostra frittata, ma con […]

Conosciamo la nostra foodblogger Gloria di @ideeperlapentola - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Gloria di @ideeperlapentola

Ciao Gloria Diana, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Ciao, grazie di avermi invitata a fare quattro chiacchere con voi! Mi chiamo Gloria Diana ho due nomi che amo e che rappresentano bene la mia personalità: una parte sognatrice e creativa e una da guerriera. Per vivere nel mondo di Idee per la pentola ho […]

Come cucinare le patate croccanti? - Il Blog di Selenella

Come cucinare le patate croccanti?

Tante sono le rese finali delle patate: bollite, al cartoccio, gratinate… ma le patate croccanti rimangono un contorno davvero appetitoso e amato da tutta la famiglia. Come prepararle? Ecco alcuni pratici consigli per cucinarle e ricevere l’approvazione della nonna. Esistono molti tipi di patate, ma per ottenere la croccantezza il primo passo è scegliere delle […]

Conosciamo la nostra foodblogger de Ilgustodiroberta - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger de Ilgustodiroberta

Ciao Roberta, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Ciao, mi chiamo Roberta, ho 52 anni, sono mamma di due ragazze, Martina di 25 anni e Sara di 19 e sono sposata da 28 anni con mio marito. Adoro cucinare e da poco ho aperto una pagina Instagram insieme a mia figlia Martina, alla quale ho […]

Storia del crocchè di patate napoletano - Il Blog di Selenella

Storia del crocchè di patate napoletano

Una ricetta che divide: il crocchè di patate napoletano, meglio conosciuto come panzarotto (forse per via della loro forma panciuta). Secondo alcuni storici i “panzarotti” deriverebbero dalle “croquettes di patate” della Francia angioina del XVIII secolo: un piatto molto amato dal Re e dalla sua corte. Le prime ricette infatti risalirebbero al 1798 quando Antoine […]

Have a break! - Il Blog di Selenella

Have a break!

Sei chiuso in ufficio e sai che probabilmente salterà il tuo allenamento, la bella notizia è che puoi trovare rimedio! Come? Non sto suggerendo di scappare, ma semplicemente di fare una pausa! Se hai la possibilità di stare in un ambiente isolato per poco tempo, riuscirai a tenerti in allenamento attraverso dei semplici, ma efficaci […]

Le patate bollite: tutti i segreti per bollirle al meglio - Il Blog di Selenella

Le patate bollite: tutti i segreti per bollirle al meglio

Tante le ricette che possiamo preparare con le patate, come tanti sono i modi per cucinarle. In questo articolo approfondiremo però i segreti di un classico metodo di cottura della cucina italiana: le patate bollite! Prima della cottura E’ possibile scegliere se bollire le patate con o senza buccia. Nel primo caso è fondamentale lavarle […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella