

Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 3
- Prosciutto cotto: 100g
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Formaggio: 100g stracchino
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini fini. Sbollentatele in acqua con un pizzico di sale grosso per 10 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Foderate una teglia di carta da forno e adagiateci sopra il rotolo di pasta sfoglia. Versate le patate nella teglia, schiacciatele e spalmatele con una forchetta per tutta la superficie, in modo omogeneo, aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe. Sulle patate adagiate il prosciutto spezzettato con le mani e lo stracchino a tocchetti.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e infornate a 200° per 15 minuti. Quando la superficie della torta sarà dorata, toglietela dal forno. Potete servire calda o a temperatura ambiente.
Buon Appetito!