Patate Selenella Facebook
Sostenibilità e innovazione: il futuro dell’agroalimentare italiano - Il Blog di Selenella

Sostenibilità e innovazione: il futuro dell’agroalimentare italiano

Dal campo al consumatore, passando per la ricerca e la formazione, l’agroalimentare italiano dispone di molte risorse per affrontare le sfide del futuro. Innovazione, territorio e sostenibilità non sono più concetti astratti, ma linee guida concrete che uniscono aziende, istituzioni e cittadini con l’obiettivo comune di lavorare nel rispetto della terra e delle persone, offrendo […]

Comfort food autunnale: ricette sane da provare - Il Blog di Selenella

Comfort food autunnale: ricette sane da provare

Il comfort food autunnale unisce calore e gusto senza rinunciare a un’alimentazione equilibrata. Con l’arrivo della stagione fredda cresce il desiderio di piatti che coccolano corpo e spirito, ma non per forza ricchi di grassi e zuccheri. Ingredienti di stagione come zucca, patate, funghi, cavoli e legumi sono perfetti per creare ricette nutrienti e leggere […]

Verdure e salute del cuore: i nutrienti che proteggono l’apparato cardiovascolare - Il Blog di Selenella

Verdure e salute del cuore: i nutrienti che proteggono l’apparato cardiovascolare

Mantenere il cuore in salute passa anche dalla tavola: un’alimentazione ricca di verdure fresche aiuta a prevenire malattie cardiovascolari grazie a fibre, potassio, magnesio, vitamine antiossidanti e fitocomposti che riducono colesterolo, trigliceridi e pressione arteriosa. Le verdure, poco caloriche e molto sazianti, favoriscono il mantenimento del peso ideale, proteggendo così arterie e cuore da ipertensione […]

Cottura al forno: come ottenere verdure croccanti e leggere  - Il Blog di Selenella

Cottura al forno: come ottenere verdure croccanti e leggere 

Le verdure al forno sono uno dei modi più semplici e versatili per portare in tavola piatti gustosi e salutari. Con pochi accorgimenti e in poco tempo si possono infatti ottenere preparazioni leggere, nutrienti e contemporaneamente croccanti e saporite, perfette come contorno o come base per piatti unici completi. Patate, carote, broccoli, cavolfiori e altre […]

Alimenti funzionali: cosa sono e perché fanno bene - Il Blog di Selenella

Alimenti funzionali: cosa sono e perché fanno bene

Gli alimenti funzionali sono alimenti che, oltre a fornire nutrienti essenziali, contribuiscono a migliorare la salute e ridurre il rischio di alcune malattie. Si tratta quindi di alimenti comuni arricchiti naturalmente o in modo controllato di sostanze benefiche come fibre, probiotici, vitamine, minerali e composti bioattivi. Tra i più conosciuti ci sono yogurt con fermenti […]

Piatti unici con verdure autunnali: come bilanciare i pasti - Il Blog di Selenella

Piatti unici con verdure autunnali: come bilanciare i pasti

I piatti unici con verdure autunnali rappresentano una scelta pratica e salutare per chi desidera pasti completi, equilibrati e facili da preparare. L’autunno offre ortaggi versatili come zucca, broccoli, cavoli, verza, carote e patate, ideali per creare ricette calde e nutrienti che saziano senza appesantire. Per bilanciare correttamente un piatto unico basta combinare carboidrati complessi, […]

Burger di carote: ricette creative da provare - Il Blog di Selenella

Burger di carote: ricette creative da provare

I burger di carote rappresentano una soluzione semplice e creativa per preparare piatti vegetariani ricchi di gusto e facili da personalizzare. Con pochi ingredienti e una cottura veloce in forno o in friggitrice ad aria, si ottengono hamburger croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti sia per pasti leggeri sia per panini gourmet. Le versioni più […]

Patate schiacciate e farcite in forno, la ricetta - Il Blog di Selenella

Patate schiacciate e farcite in forno, la ricetta

Le patate al forno schiacciate e farcite sono un contorno croccante fuori e morbido dentro, perfetto per accompagnare piatti di carne, pesce o proposte vegetariane. Si preparano con patate novelle, che dopo una breve bollitura vengono schiacciate e condite con olio e spezie, poi cotte in forno fino a diventare dorate e fragranti. A fine […]

Patate e broccoli: 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Patate e broccoli: 5 ricette da provare

Broccoli e patate sono un abbinamento versatile e nutriente, perfetto per preparare piatti caldi e gustosi in autunno e inverno. Ricchi di fibre, vitamine e minerali, questi due ortaggi possono diventare protagonisti di ricette semplici e creative, ideali sia come contorni sia come portate principali. Dai tortini gratinati in forno ai muffin salati, passando per […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella