Selenella active parter del Festival della Salute 2018 - Il Blog di Selenella

Selenella active parter del Festival della Salute 2018

Dal 21 al 23 settembre 2018 a Montecatini Terme, va in scena l’11°edizione del Festival della Salute: una 3 giorni dedicata a prevenzione, salute e benessere. Per il secondo anno consecutivo Selenella rinnova la sua partecipazione a questo evento al fine di promuovere la patata quale alimento prezioso dal punto di vista nutrizionale, perfettamente in […]

Pancia piatta - Il Blog di Selenella

Pancia piatta

Si può avere un addome scolpito e asciutto con i carboidrati? La risposta è assolutamente sì, discriminando tra i giusti nutrienti e con un training ad hoc. Tra le migliori fonti di carboidrati a tale scopo figurano in primis i cibi che provengono dalla natura, non industriali nè lavorati, possibilmente senza glutine e senza lieviti. La […]

Patate: quale olio utilizzare? - Il Blog di Selenella

Patate: quale olio utilizzare?

Olio extravergine di oliva e patate sono una accoppiata sicuramente vincente, ma a seconda della polpa e degli utilizzi è importante distinguere bene la tipologia di olio da utilizzare. Le patate, dal canto loro, si prestano molto ad accogliere i sapori degli oli di qualità, smussando con la loro dolcezza, gli oli più spigolosi, come […]

CAPELLI PIU’ FORTI E SANI CON SUCCO E BUCCIA DI PATATE - Il Blog di Selenella

CAPELLI PIU’ FORTI E SANI CON SUCCO E BUCCIA DI PATATE

I capelli per essere belli devono essere sani. Quando invece si presentano fragili, sottili, opachi, è necessario intervenire con un trattamento specifico ristrutturante, che agisca dalla radice alle punte. La natura ci viene in aiuto con le patate, che forniscono ai capelli i nutrienti essenziali di cui hanno bisogno, come le vitamine A, B e […]

La buccia della patata: proprietà e benefici - Il Blog di Selenella

La buccia della patata: proprietà e benefici

“La patata da più forza quando è cotta con la scorza.” Così cita un detto popolare, e come tutti i proverbi anche in questo caso è presente una grande verità, infatti la buccia della patata è davvero ricca di sostanze nutritive, che forse non tutti sanno. Ma vediamo – previa una attenta pulizia – perché […]

Conosciamo la nostra foodblogger: Francesca Battilana - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger: Francesca Battilana

Ciao Francesca, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! ​Mi chiamo Francesca Maria, abito in provincia di Vicenza e sono una grande appassionata di buona cucina. Blogger, freelance e food writer, mi alterno tra forni accesi e palline da tennis. Sono fondatrice del blog “Breakfast at Tiffany’s”, il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva […]

Il buongiorno si vede dal mattino! - Il Blog di Selenella

Il buongiorno si vede dal mattino!

Si dice che “il Buongiorno si vede dal mattino”. Niente di più vero. Soprattutto per l’atleta la colazione rappresenta un momento importante di recupero dopo la lunga pausa notturna, definita infatti il “pasto da Re”. Ma cosa consumare? Dovremmo assicurarci tutti i nutrienti essenziali, come proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine. Talvolta può giovarci evitare lieviti […]

Come si dice “patata” nel mondo? - Il Blog di Selenella

Come si dice “patata” nel mondo?

La patata viene coltivata in oltre cento Paesi del mondo e a tutte le latitudini: dalle zone prossime al circolo polare artico fino all’estremità meridionale del continente sudamericano. È seconda, come specie, solo a cereali come riso, mais e frumento,  e proprio per questo è conosciuta in numerose lingue del mondo. Ma vediamo come si […]

Conosciamo la nostra foodblogger Raffaella Coco - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Raffaella Coco

Ciao Raffaella, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Sono Raffaella, moglie, mamma, casalinga e mi occupo di volontariato. Ho svariati hobbies tra cui cucito, decoupage e giardinaggio. Amo tantissimo il fai da te, scatenando tutta la mia fantasia proprio come accade in cucina.   La mia passione per la cucina in pratica è nata con […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella