Patate Selenella Facebook
Cucina vegetariana: un menù da provare - Il Blog di Selenella

Cucina vegetariana: un menù da provare

La cucina vegetariana non è solo ricca di benefici per la salute e per l’ambiente ma anche un modo per scoprire nuovi sapori e portare creatività ai fornelli. Vediamo un menù completamente vegetariano da provare, dall’antipasto al dolce. Crocchette di patate e cipolle con salsa allo yogurt Queste crocchette di patate e cipolle sono perfette […]

Cipolla: l’ingrediente segreto per ricette saporite - Il Blog di Selenella

Cipolla: l’ingrediente segreto per ricette saporite

La cipolla è uno degli ingredienti più umili e diffusi nella cucina di tutto il mondo, ma il suo potenziale è spesso sottovalutato. Oltre a essere un ottimo contorno, economico e veloce, la cipolla è anche l’ingrediente segreto per insaporire qualsiasi ricetta salata. Cipolla: il sapore che fa la differenza La cipolla è un ingrediente […]

Nutrizionista: chi è e cosa fa - Il Blog di Selenella

Nutrizionista: chi è e cosa fa

Il nutrizionista è un professionista il cui ruolo è spesso frainteso: spesso si tratta di una figura associata solo alle diete dimagranti ma la sua vera natura è diversa e più complessa. Chi è il nutrizionista Il nutrizionista è un professionista qualificato che studia in modo approfondito alimenti e nutrizione e l’impatto della dieta sulla […]

5 ricette deliziose con i funghi - Il Blog di Selenella

5 ricette deliziose con i funghi

I funghi sono una delizia autunnale che si presta a una varietà di piatti, dalle preparazioni calde e cremose a contorni fragranti. Oltre a essere squisiti, i funghi sono un alimento leggero, povero di calorie e ricco di fibre e minerali, perfetto per chi vuole mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto. Vellutata di […]

Carote: meglio mangiarle crude o cotte? - Il Blog di Selenella

Carote: meglio mangiarle crude o cotte?

Grazie al sapore dolce e alla consistenza croccante, le carote sono tra gli ortaggi più versatili e apprezzati in cucina, ma è meglio mangiarle crude o cotte? Carote crude o cotte: proprietà e benefici Le carote non sono solo buone, ma anche molto ricche di nutrienti. Oltre a contenere molta acqua, le carote sono un’ottima […]

La spesa di novembre: cosa mettere nel carrello - Il Blog di Selenella

La spesa di novembre: cosa mettere nel carrello

Novembre segna ufficialmente l’ingresso della stagione fredda e porta con sé un’abbondanza di frutta, verdura e altri alimenti nutrienti perfetti per affrontare il clima invernale. Frutta e verdura per la spesa di novembre Nonostante l’inverno sia ormai alle porte, il mese di novembre offre una buona varietà di frutta e verdura per preparare piatti caldi […]

5 ricette con la zucca - Il Blog di Selenella

5 ricette con la zucca

La zucca è una verdura protagonista della stagione autunnale: vediamo come cucinarla per primi piatti, contorni e perfino dolci. Vellutata di zucca La vellutata di zucca è un piatto caldo dal sapore avvolgente, perfetto per l’autunno. Ingredienti 400 grammi di zucca; 400 grammi di carote; una cipolla; due cucchiai di olio extravergine di oliva; acqua; […]

Dieta proteica: cos’è, benefici e svantaggi - Il Blog di Selenella

Dieta proteica: cos’è, benefici e svantaggi

La dieta proteica prevede un incremento del consumo di cibi proteici di origine animale o vegetale e una contemporanea riduzione di fonti di carboidrati. Si tratta di un regime alimentare popolare per la perdita di peso in tempi brevi, che ha però alcuni svantaggi. Cos’è la dieta proteica La dieta proteica o high protein è, […]

Verdure autunnali: quali sono e come cucinarle - Il Blog di Selenella

Verdure autunnali: quali sono e come cucinarle

L’autunno ci regala diverse verdure gustose e benefiche che si prestano per la preparazione di ricette elaborate ma anche di contorni semplici e veloci. Barbabietola La barbabietola rossa è una verdura autunnale e, proprio in questa stagione dell’anno, possiamo dunque trovarla fresca nel reparto ortofrutta. Si presenta come una rapa di medie dimensioni, tondeggiante e […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella