Patate Selenella Facebook
Come si fa il gateau di patate - Il Blog di Selenella

Come si fa il gateau di patate

Il gateau di patate è uno sformato ricco e gustoso, ma molto semplice da preparate. Tipico della cucina campana, ne esistono numerose ricette, ma tutte prevedono l’uso delle patate. Vediamo come si fa. Come preparare il gateau di patate Il gateau di patate è una ricetta davvero molto golosa ma semplicissima da preparare con pochi […]

Cipolle, le migliori ricette senza glutine - Il Blog di Selenella

Cipolle, le migliori ricette senza glutine

Le cipolle vengono spesso percepite come un ingrediente per soffritti e sughi ma si tratta di un vero e proprio ortaggio da consumare come contorno. Se abbinate in modo corretto, le cipolle si possono usare per preparare ottime ricette senza glutine. Cos’è il glutine e quando va evitato Il glutine è la frazione proteica che […]

Agricoltura 4.0 normativa e linee guida - Il Blog di Selenella

Agricoltura 4.0 normativa e linee guida

L’Agricoltura 4.0 fa affidamento su innovazioni tecnologiche che consentono di migliorare le rese e la qualità dei prodotti agroalimentari e di coltivare in modo più sostenibile. Vediamo cosa dice la normativa e quali sono le linee guida relative a questo tipo di agricoltura. Cos’è l’Agricoltura 4.0 L’Agricoltura 4.0 è di fatto l’evoluzione della precision farming, […]

Carote, le migliori ricette senza glutine - Il Blog di Selenella

Carote, le migliori ricette senza glutine

Le carote sono radici commestibili ricche di proprietà benefiche. Economiche, versatili e disponibili tutto l’anno, le carote sono un contorno perfetto per tutti e adatte a preparare ricette senza glutine. Cos’è il glutine e a chi fa male Il glutine è un composto proteico formato da gliadina e glutenina e si trova principalmente nel grano […]

Le migliori ricette con patate novelle - Il Blog di Selenella

Le migliori ricette con patate novelle

La primavera è la stagione delle patate novelle: ecco una selezione delle migliori ricette per gustare questa primizia. La buona novella di primavera Le patate novelle , chiamate anche primaticce, sono patate tradizionali a pasta gialla, tipiche del periodo primaverile. Queste piccole patate sono infatti tuberi raccolti in anticipo rispetto alla loro completa maturazione: ecco […]

Agricoltura 4.0 in Italia: a che punto siamo - Il Blog di Selenella

Agricoltura 4.0 in Italia: a che punto siamo

L’Agricoltura 4.0 è un tipo di agricoltura che si avvale di tutta una serie di tecnologie per migliorare l’efficienza e la produzione agricola. Quanto è diffusa l’agricoltura 4.0 in Italia? Cos’è l’Agricoltura 4.0 L’Agricoltura 4.0 è una sorta di upgrade dell’agricoltura di precisione o precision farming, due modi innovativi di fare agricoltura. Sia la precision […]

Olio di cipolla fai da te, proprietà e uso - Il Blog di Selenella

Olio di cipolla fai da te, proprietà e uso

L’olio di cipolla è un prodotto naturale che può essere preparato molto facilmente a casa e che viene adoperato per affezioni del cuoio capelluto, bellezza dei capelli e come aromatizzante in cucina. Cos’è l’olio di cipolla L’olio di cipolla è un prodotto naturale che si ricava dalla macerazione in olio dei bulbi di cipolle cruda. […]

Patate, le migliori ricette senza glutine - Il Blog di Selenella

Patate, le migliori ricette senza glutine

Le patate sono naturalmente prive di glutine e sono quindi adatte anche all’alimentazione delle persone celiache, intolleranti o sensibili alle proteine del grano. Glutine e celiachia Il glutine è la frazione proteica del grano e altri cereali. Si tratta di un composto formato da gliadina e glutenina responsabile dell’elasticità e della viscosità degli impasti di […]

Patate: meglio con la buccia o senza buccia? - Il Blog di Selenella

Patate: meglio con la buccia o senza buccia?

In molte ricette le patate si cucinano senza buccia, mentre in altre non vengono pelate: ma è meglio cucinare le patate con la buccia o senza? Cosa c’è nella buccia delle patate Moltissime persone consumano le patate senza la buccia, quando in realtà la buccia delle patate è assolutamente commestibile. Ma la buccia delle patate […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella