Patate Selenella Facebook
Arrosto vegetariano per il menu delle feste - Il Blog di Selenella

Arrosto vegetariano per il menu delle feste

A Natale e Capodanno sulle tavole non mancano mai arrosto o cotechino, ma sempre più persone cercano alternative vegetariane, più economiche e rispettose dell’ambiente e degli animali. Vediamo quindi tre alternative per preparare un gustoso arrosto vegetariano. Arrosto di legumi L’arrosto vegetariano è un piatto ricco e saporito, capace di stupire anche i commensali più […]

Ricette di stagione: come cucinare il cavolfiore - Il Blog di Selenella

Ricette di stagione: come cucinare il cavolfiore

Il cavolfiore è uno degli ortaggi più versatili e nutrienti dell’inverno. Grazie al suo sapore delicato e alla capacità di assorbire condimenti e aromi, si presta a infinite preparazioni. Cavolfiore come contorno Il cavolfiore è un ortaggio della famiglia delle Brassicaceae che troviamo di stagione in autunno e in inverno. Come tutte le verdure, uno […]

Brodo vegetale: come prepararlo e utilizzarlo - Il Blog di Selenella

Brodo vegetale: come prepararlo e utilizzarlo

Il brodo vegetale è un grande classico della cucina, perfetto per chi cerca un sapore delicato e una soluzione leggera per arricchire i propri piatti. Il segreto di un brodo vegetale perfetto: preparazione e ingredienti Il brodo vegetale è una preparazione di base gustosa e versatile che si presta alla preparazione di ricette elaborate. Rispetto […]

Zuppe invernali: le migliori combinazioni - Il Blog di Selenella

Zuppe invernali: le migliori combinazioni

L’inverno è la stagione perfetta per riscaldarsi con una buona zuppa: un comfort food sano, nutriente e facile da personalizzare. Zuppe invernali con patate e cereali Quando le temperature calano, non c’è niente di meglio di una zuppa che scalda e sazia a lungo, ricca di gusto e di proprietà benefiche. Generalmente le zuppe sono […]

Ricette di stagione: come cucinare i broccoli - Il Blog di Selenella

Ricette di stagione: come cucinare i broccoli

I broccoli sono ortaggi gustosi e ricchi di benefici che possono essere cucinati in diversi modi: vediamo come prepararli come contorno o sotto forma di vellutata e salsa. Broccoli come contorno I broccoli sono ortaggi che appartengono alla famiglia delle Brassicaceae, che troviamo di stagione nel periodo autunnale e invernale, quindi indicativamente a partire dal […]

La spesa di dicembre, cosa mettere nel carrello - Il Blog di Selenella

La spesa di dicembre, cosa mettere nel carrello

Dicembre è il mese delle festività e delle occasioni per stare insieme a tavola: ecco qualche idea per organizzare la spesa in vista dei menu delle feste. Frutta e verdura per la spesa di dicembre Sebbene dicembre sia il mese che apre le porte all’inverno, sugli scaffali del supermercato non mancano frutta e verdura di […]

Crocchette di patate alla mortadella: si mangiano una dopo l’altra - Il Blog di Selenella

Crocchette di patate alla mortadella: si mangiano una dopo l’altra

Le crocchette di patate alla mortadella sono una delle deliziose ricette con patate di Carlton Mayers, legata a un episodio della sua carriera. Crocchette di patate, origini e varianti Le crocchette di patate, conosciute anche come crocchè di patate e chiamate a Napoli panzarotto per la loro caratteristica forma panciuta, rappresentano un autentico simbolo dello […]

Dieta in gravidanza: cosa mangiare in dolce attesa - Il Blog di Selenella

Dieta in gravidanza: cosa mangiare in dolce attesa

La gravidanza è un periodo particolare per vita di una donna, durante il quale le necessità nutrizionali cambiano in modo significativo per supportare lo sviluppo del feto e il benessere della futura mamma. Come cambia la dieta in gravidanza Una delle convinzioni più diffuse in passato era che durante la gravidanza si dovesse “mangiare per […]

Potato Cheesecake: la ricetta di Carlton Mayers ispirata a New York - Il Blog di Selenella

Potato Cheesecake: la ricetta di Carlton Mayers ispirata a New York

Vi presentiamo la Potato Cheescake, una delle originali ricette con patate di Carlton Mayers nata per ricordare con ironia un episodio della sua carriera. La cheesecake: origini e varianti La cheesecake oggi è un simbolo della pasticceria americana, ma le sue origini affondano le radici nell’antichità. Già nell’Antica Grecia sii preparava infatti una torta al […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella