Conosciamo la nostra foodblogger: Luciana Molino!

Ciao Luciana, molto piacere, raccontaci qualcosa di te!
Ciao a tutti, piacere mio!
Mi chiamo Luciana e abito a Zandobbio, un paesino della provincia di Bergamo. Le mie origini, però, sono milanesi.
Cucinare e, prima ancora, assaggiare sono sempre state le mie passioni.
Per me la cucina è una vera e propria Arte.
Mi piace sperimentare piatti ed ingredienti sempre nuovi, anche di cucina etnica ed internazionale, per conoscere sapori particolari che andranno ad esaltare le future creazioni.

Come è nata la tua passione per la cucina?
​Sono sempre stata molto curiosa e desiderosa di provare gusti nuovi e diversi che potessero aprirmi a mondi e sapori diversi da quelli che siamo abituati a trovare, inoltre ho una vera e propria passione per i “piatti belli” da vedere oltre che da gustare. Come ho già detto, infatti, per me la cucina è una forma d’arte.

Il cibo quanto è legato alla famiglia e alle tradizioni?
Tanto e… poco: amo i piatti della tradizione. Li ho sempre preparati per i miei figli, per educarli sin da piccoli al cibo sano e genuino ma la mia curiosità mi ha portata, strada facendo, a sperimentare sempre di più novità sia in fatto di ingredienti che di tecniche di cottura.
Posso facilmente passare dalla preparazione di una classica teglia di lasagne ad un’accurata organizzazione per una cena a base di sushi, da un arrosto al forno ad un filetto cotto a bassa temperatura.

Quali sono i tuoi piatti preferiti a base di patate?
Prime fra tutti le famose “patatine fritte”, rigorosamente fatte in casa, a cui non potrei mai rinunciare, soprattutto abbinate ad alcuni piatti della mia tradizione. Poi tanti altri come gli gnocchi, il gateau di patate, le intramontabili patate arrosto e così via. Dopo tutto le patate si prestano davvero a poliedrici esperimenti in cucina sia come contorno che come piatto principale.

Cosa non ti manca mai in frigo?
Una selezione di formaggi sia di latte vaccino che caprino, alcune salse casalinghe, specialmente piccanti, per colorare le mie pietanze, le uova che abbino spesso alle patate e che mi salvano frequentemente la cena, soprattutto quando mi immergo nello studio di nuove preparazioni, non badando più al tempo che passa, e tante verdure.

Perchè scegli le patate Selenella?
Perché sono versatili e si prestano a tutte le mie preparazioni, anche quelle improvvisate, perché hanno un sapore autentico e perché non hanno mai deluso me e i miei ospiti. Sono davvero un tesoro di patata!

Sito web: http://lucianaincucina.it/

12 risposte a “Conosciamo la nostra foodblogger: Luciana Molino!”

  1. Gianmario Zanini ha detto:

    La ricetta pare gustosa ed invitante, non esiterò a provarla!!
    L’idea di utilizzare la patata come contenitore di prelibatezze ed al contempo esserne il “contorno” (in tutte le sue accezioni) è geniale.
    Brava Luciana.

    1. Luciana ha detto:

      Grazie buongustaio:)

  2. Fabio Zavattaro ha detto:

    Ottima cuoca e profonda conoscitrice dei cibi, gusti e vari abbinamenti. Tanta fantasia ed originalità nei tuoi piatti.
    Super Luciana

    1. Luciana ha detto:

      Detto da un vero intenditore è davvero un grande complimento

  3. Simone ha detto:

    Ricetta favolosa <3

  4. pedrini lorenza ha detto:

    Brava Luciana, nella vita bisogna provare sempre cose nuove e tu sei molto brava sia a preparare che a presentare i piatti. Continua così. Quanto alle patate sono il mio piatto preferito.

    1. Luciana ha detto:

      Mille grazie per l’incoraggiamento, graditissimo davvero. Un abbraccio.

  5. Roberta ha detto:

    👍

  6. Ivano ha detto:

    Ho la fortuna di assaggiare periodicamente le specialità di Luciana, e non mi stanco di farle i miei complimenti.
    Buonissimi

    1. Luciana ha detto:

      Grazie Ivano, a presto 🙂

  7. Luisa ha detto:

    Anche io faccio parte di quei fortunati che hanno avuto l’onore di provare le opere d’arte culinarie di Luciana.
    Ogni cena è un piacere, una sorpresa una delizia del palato.
    Davvero una intenditrice.
    Complimenti di cuore .
    Luisa Scaroni Monti.

    1. Luciana ha detto:

      Grazie Luisa per queste bellissime parole. Anche per me è sempre un piacere ricevere ospiti che, come Te, apprezzano i miei esperimenti.
      Arrivederci a presto:)

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