Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg (bucce di patate)
- Olio di semi d'arachide: q.b.
- Sale: q.b. (fino)
- Avocado: 1
- Cipolla: ¼
- Limone: ½ (limone o lime)
- Salsa Worcestershire: 1 cucchiaio
- Salsa di soia: 1 cucchiaio
- Olio: 1 cucchiaino (piccante; in alternativa paprika o tabasco)
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Descrizione
Le bucce di patata fritte sono una ricetta sfiziosa e antispreco, ottima quando consumi un gran quantitativo di patate per le quali devi scartare la buccia. Inoltre, non tutti sanno che le proprietà nutritive della patata sono contenute in maggiore quantità proprio nelle bucce: per questo motivo, riuscire a riutilizzarle può apportare un gran beneficio. In questa versione le accompagneremo alla salsa di guacamole: per un aperitivo, ma anche a pranzo e cena, sono un piatto veloce e facile da preparare.
Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo (FOTO 1). Iniziate a pelare le patate, conservando le bucce. Mettetele a bagno in una ciotola con dell’acqua (FOTO 2) per una decina di minuti, affinché perdano parte del loro amido (FOTO 3).
Asciugate, ora, le patate, aiutandovi con un canovaccio pulito o con della carta (FOTO 4). In una pentola passate a scaldare l’olio di semi, quando sarà abbastanza caldo, iniziate a friggere le vostre bucce, poco per volta (FOTO 5). Potete rimuoverle dall’olio quando avranno assunto un colore dorato (FOTO 6), posatele su della carta per fritto, per assorbire l’olio in eccesso.
Passiamo alla preparazione della salsa guacamole. Disponete il necessario sul piano di lavoro (FOTO 7), aprite in due metà l’avocado (FOTO 8); prelevate la polpa, aiutandovi con un cucchiaio e un coltello, poi ponetela in una ciotola (FOTO 9).
Schiacciate la polpa dell’avocado (FOTO 10) e aggiungete, uno ad uno, tutti gli altri ingredienti (FOTO 11). Servite la salsa insieme alle bucce di patate fritte (FOTO 12) .
Buon appetito!
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