

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2 medie
- Zucca: 350g
- Porro: 50g
- Burro: 1 noce
- Rosmarino: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Prosciutto Crudo: fette
- Prezzemolo: q.b.
- Sale: q.b
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cubettate la zucca priva di semi e di buccia. Versate il porro tritato in una casseruola con una noce di burro e poco olio e pepe. Quando sarà appassito, aggiungete le patate e la zucca.
Rosolate dolcemente e ricoprite tutto con acqua. Salate e cuocete a fiamma moderata per 40 minuti.
Allontanate dal calore e frullate tutto. Rimettete sul fuoco la vellutata e aromatizzatela con il rosmarino.
Nel frattempo in una padellina antiaderente tostate il prosciutto, poi tagliatelo a listarelle.
Servite la vellutata con la julienne di prosciutto e prezzemolo tritato.