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Patate e manzo alla birra - Ricette Selenella Patate e manzo alla birra - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Patate e manzo alla birra passo passo

PASSO 1

Pelate e tagliate a pezzi le patate. Mondate e lavate le carote, quindi tagliatele a rondelle.

PASSO 2

Sbucciate le cipolle, affettatele ad anelli e fatele insaporire in una casseruola con il burro.

PASSO 3

Aggiungete la carne di manzo e fate rosolare per qualche minuto, mescolando frequentemente.

PASSO 4

Bagnate con la birra e mescolate bene. Unite anche il brodo, quindi coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 2 ore abbondanti.

PASSO 5

Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungete le patate e le carote.

PASSO 6

Regolate di sale e pepe, quindi servite ben caldo con il fondo di cottura.

Consigli e varianti

Patate e manzo alla birra è una ricetta che può essere preparata con varietà di patate a pasta farinosa, che assorbono bene il sugo e si sfaldano perfettamente durante la cottura, diventano cremose.

Per quanto riguarda la birra, sono pefette quelle scure come una stout o una porter, che aggiungono una nota di intensità al piatto. Se non si ha una birra specifica a disposizione, si può utilizzare qualsiasi tipologia di birra, anche da una bottiglia già aperta in casa, magari avanzata e ormai sgasata, come parte di una filosofia di riciclo e riduzione degli sprechi.

Questo piatto può essere servito come piatto unico, magari accompagnato da un’insalata fresca per bilanciare la ricchezza della carne. È ideale per una cena invernale o un pranzo della domenica, perfetto anche per essere preparato in anticipo e gustato il giorno successivo, quando i sapori sono ancora più intensi. ​