Patate Selenella Facebook
Vellutata di patate e zucca con prosciutto - Ricette SelenellaVellutata di patate e zucca con prosciutto - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Descrizione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cubettate la zucca priva di semi e di buccia. Versate il porro tritato in una casseruola con una noce di burro e poco olio e pepe. Quando sarà appassito, aggiungete le patate e la zucca.

Rosolate dolcemente e ricoprite tutto con acqua. Salate e cuocete a fiamma moderata per 40 minuti.

Allontanate dal calore e frullate tutto. Rimettete sul fuoco la vellutata e aromatizzatela con il rosmarino.

Nel frattempo in una padellina antiaderente tostate il prosciutto, poi tagliatelo a listarelle.

Servite la vellutata con la julienne di prosciutto e prezzemolo tritato.