Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2
- Zucca: 350g
- Porro: 50g
- Burro: 1 noce
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Speck: 50g a pezzettini
- Prezzemolo: q.b.
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
- Acqua: mezzo bicchiere
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Descrizione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite dai semi la zucca e tagliatela a pezzetti.
Tagliate a rondelle sottili il porro e rosolatelo in padella, aggiungete sale, pepe, zucca e patate, mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti (FOTO 1). Se necessario, aggiungete altra acqua per non fare attaccare le verdure.
Togliete dal fuoco e frullate tutto (FOTO 2).
In una padellina antiaderente tostate lo speck (FOTO 3).
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Servite la vellutata (FOTO 4) con lo speck e il prezzemolo (FOTO 5)
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Buon appetito!