Patate Selenella Facebook
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Torta salata di Halloween con melanzane e patate passo passo

PASSO 1

Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti di dimensioni uniformi. Conditela con sale, pepe e timo. In una padella capiente, fate cuocere i cubetti di melanzana insieme allo scalogno tritato finemente. Mescolate frequentemente per assicurare una cottura uniforme. Sbucciate anche le patate e tagliatele a cubetti. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, finché non risultano morbide al tatto. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente. (FOTO 1,2, 3).

1
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
2
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
3
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
PASSO 3

In una ciotola capiente, unite le patate, le melanzane cotte, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di pepe e un po’ di timo. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.

PASSO 4

Foderate una teglia rotonda da 20 cm di diametro con carta da forno. Adagiate il primo disco di pasta sfoglia nella teglia, lasciando che i bordi fuoriescano leggermente (FOTO 4).Versate il composto di verdure e distribuitelo uniformemente.

4
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
PASSO 5

Prendete il secondo disco di pasta sfoglia e ritagliate gli occhi, il naso e la bocca in modo da creare l’immagine di uno scheletro. Posizionatelo sopra il ripieno e sigillate bene i bordi dei due dischi di pasta sfoglia. Se necessario, bagnatevi le dita con un po’ d’acqua per facilitare l’adesione. (FOTO 5, 6, 7)

5
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
6
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
7
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
PASSO 6

Spennellate la superficie con un uovo sbattuto per ottenere una doratura uniforme. (FOTO 8)

8
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
PASSO 7

Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando la sfoglia è ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.(FOTO 9)

9
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Consigli

Questa torta salata è perfetta per una cena, un buffet o come portata principale per un pasto vegetariano in occasione di Halloween. Per un risultato ottimale, utilizzate patate a pasta gialla, che mantengono una consistenza soda durante la cottura e si amalgamano perfettamente con le melanzane.

Potete arricchire il ripieno con altre verdure, come zucchine o peperoni, per un sapore più variegato. Se amate i formaggi più saporiti, sostituite la mozzarella con scamorza affumicata o provola.

Per una versione più scenografica, potete aggiungere del pangrattato o semi di sesamo sulla superficie della sfoglia prima di infornare. Questa ricetta conquisterà adulti e bambini, grazie alla forma divertente dello scheletro, che rende il piatto accattivante e originale.