

Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Pasta: 180g mista spezzata (anche spaghetti rotti a mano)
- Patata Classica: 40g
- Fagioli: 200g
- Guanciale di maiale: 80g amatriciano
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Rosmarino: 1 rametto
- Aglio: 1 spicchio
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Descrizione
Realizzare un trito di aglio e rosmarino, quindi mettere un filo di olio in una padella e far scaldare leggermente. Aggiungere il guanciale a cubetti e far rosolare (FOTO 1), dopo tre minuti aggiungere le patate, precedentemente tagliate a cubetti (FOTO 2), e bagnare con un po’di acqua. Far cuocere per sei minuti e aggiungere 30g di fagioli. Cuocere ancora il tutto per quattro minuti e tenere in caldo.
Frullare la restante parte di fagioli con acqua calda, olio, sale e pepe (FOTO 3) fino ad ottenere una crema omogenea.



Selezionare tutti gli avanzi di pasta dalla propria dispensa (FOTO 4) calcolando bene le cotture (mettendo a bollire ovviamente quella con la cottura più lunga per prima) e cuocerli in acqua bollente e salata, quindi scolarle nella padella con il nostro sugo. Aggiungere la crema di fagioli per dare cremosità e mantecare (FOTO 5). Aggiungere dell’olio extravergine a crudo e servire calda (FOTO 6).



Buon appetito!