

Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 3
- Ravanello: 1 mazzetto
- Prezzemolo: q.b.
- Panna acida: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Insalata di agosto passo passo
PASSO 1
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a pezzi regolari.
PASSO 2
Cuocetele a vapore fino a quando non saranno tenere, ma senza disfarle.
PASSO 3
Lavate bene le foglie dei ravanelli, asciugatele e tritatele. Poi, lavate anche i ravanelli e asciugateli con cura.
PASSO 4
Mescolate le patate con i ravanelli tagliati a fettine e le foglie tritate.
PASSO 5
Condite il tutto con un po’ d’olio, prezzemolo, sale e pepe.
PASSO 6
Aggiungete qualche cucchiaio di panna acida e amalgamate il tutto.
Consigli e varianti
Questo piatto è ideale per i mesi estivi, quando si ha voglia di una preparazione fresca, leggera e rinfrescante. Può essere servito come contorno, ma anche come piatto unico per un pranzo veloce e salutare.
Per questa insalata estiva, è consigliato utilizzare patate a pasta gialla, in quanto tendono a mantenere la loro forma anche dopo la cottura, senza diventare troppo farinose. Le patate gialle sono quindi perfette per le insalate, poiché hanno una consistenza soda che si sposa bene con il resto degli ingredienti.
Se si vuole personale la ricetta, si possono aggiungere foglie di erbe aromatiche fresche come menta o basilico, oppure sostituire la panna acida con dello yogurt greco per una cremosità maggiore e un sapore più deciso.