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Verdura: quanta mangiarne per stare bene - Il Blog di Selenella

Verdura: quanta mangiarne per stare bene

Le verdure sono indispensabili per organizzare una dieta equilibrata che faccia stare bene: vediamo quanta verdura bisognerebbe mangiare sia in età adulta che per i bambini. Perché mangiare la verdura fa bene La verdura comprende alimenti assolutamente irrinunciabili per una dieta sana ed equilibrata perché ricca di composti indispensabili e benefici per il nostro corpo. […]

Dimagrire: quali cibi evitare a dieta - Il Blog di Selenella

Dimagrire: quali cibi evitare a dieta

Spesso la dieta per dimagrire coincide con l’eliminazione di determinati alimenti o gruppi alimentari, ma esistono davvero cibi “cattivi” che non vanno mangiati a dieta? Cibi da evitare a dieta Quando si inizia una dieta per dimagrire, ancora oggi molte persone sono tentate a eliminare alimenti specifici, catalogandoli come cattivi, proibiti o inserendoli nella categoria […]

Metodi di cottura: quali sono i migliori per le verdure - Il Blog di Selenella

Metodi di cottura: quali sono i migliori per le verdure

La scelta del metodo di cottura influenza la consistenza, il sapore e anche le proprietà nutrizionali degli alimenti: vediamo quali sono i migliori metodi di cottura per preservare le qualità delle verdure. Metodi di cottura per le verdure Le verdure sono ottime fonti di fibre ma anche di vitamine, minerali e sostanze attive che possono […]

Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante - Il Blog di Selenella

Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante

Il microbiota intestinale è fondamentale per la digestione degli alimenti ma anche per la salute di tutto l’organismo: vediamo quali sono le sue funzioni e come mantenerlo in equilibrio. Cos’è il microbiota intestinale Il microbiota intestinale è un insieme eterogeneo di microorganismi che vivono all’interno del tratto gastrointestinale, in particolare a livello dell’intestino. Il microbiota […]

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono - Il Blog di Selenella

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono

Le cipolle sono un alimento molto utilizzato in cucina e apprezzato non solo per il loro sapore unico e versatile, ma anche per i loro benefici per la salute dati dai loro nutrienti e dalla presenza di antiossidanti. Gli antiossidanti nelle cipolle Le cipolle sono alimenti ricchi antiossidanti, composti che conferiscono loro proprietà protettive per […]

Dieta chetogenica: pro e contro - Il Blog di Selenella

Dieta chetogenica: pro e contro

La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare molto in voga per perdere peso in tempi rapidi. Vediamo come funziona e quali sono i vantaggi e gli svantaggi. Cos’è la dieta chetogenica La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare sviluppato in origine come trattamento per alcune condizioni patologiche, per poi diventare popolare […]

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati - Il Blog di Selenella

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati

I grassi trans si formano in seguito all’idrogenazione dei grassi mono e polinsaturi: vediamo cosa sono e perché il loro consumo andrebbe limitato il più possibile. Cosa sono i grassi trans I grassi trans sono una classe di grassi insaturi che possono essere naturali o conseguenti a processi industriali; infatti si generano in seguito a […]

Dieta low carb: cos’è, benefici e rischi - Il Blog di Selenella

Dieta low carb: cos’è, benefici e rischi

La dieta low carb è un regime alimentare povero di carboidrati, molto in voga per perdere peso: ma funziona davvero? Cos’è la dieta low carb La dieta low carb è una dieta in cui viene limitata l’assunzione di cibi ad alto contenuto di carboidrati come pasta, pane e patate, allo scopo di perdere peso più […]

Antiossidanti nelle carote, quali sono - Il Blog di Selenella

Antiossidanti nelle carote, quali sono

Le carote radici molto apprezzate per il loro gusto dolce e la loro consistenza croccante, ma questi ortaggi sono anche ricchi di benefici per la salute e uno dei motivi principali per cui le carote fanno bene è il loro contenuto di antiossidanti. Gli antiossidanti nelle carote Le carote sono radici commestibili dolci, croccanti, versatili […]

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I sapori
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