Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 500g
- Farina: 500g (tipo "Manitoba")
- Uova: 2
- Zucchero: 100g
- Burro: 100g (morbido)
- Cioccolato: q.b in crema (fondente o alla nocciola)
- Lievito di birra: 25g
- Olio per friggere: q.b.
- Zucchero: q.b.
- Cannella: q.b.
- Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
- Limone: q.b. (buccia grattuggiata)
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Descrizione
Per prima cosa lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Impastare quindi insieme le patate, la farina, le uova, lo lievito, il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere la giusta consistenza: morbida e soda. Fate lievitare per mezz’ora circa.
Con una parte dell’impasto formate delle ciambelle allungando e unendo dei filoncini di pasta con le mani, stendete l’impasto restante per ricavare tanti dischi. Disponete ogni ciambella sopra ad un disco, mettere una bella noce di crema al cioccolato al centro delle ciambelle e richiudere i vostri bomboloni con l’altro disco pigiando bene con le dita.
Lasciate lievitare fino al raddoppio coprendo bene le ciambelle con un plaid. Friggete infine in abbondante olio, sgocciolate e passate nello zucchero con la cannella. Buon appetito!