Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 500 g
- Avocado: 1
- Polpa di Granchio: 200 g
- Pomodori: 20 (Ciliegini)
- Limone: 1/2
- Peperoncino: 1
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Coriandolo: q.b.
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Insalata di patate Selenella, avocado e polpa di granchio passo passo
PASSO 1
Pelate, lavate e tagliate a pezzi di circa due centimetri le patate. Lessatele in acqua bollente leggermente salata fino a che non saranno morbide. Scolatele e conditele con olio, sale, peperoncino e coriandolo o prezzemolo tritato.
PASSO 2
Sbucciate e tagliate a pezzi l’avocado, irrorandolo con il succo di 1/2 limone per evitare che annerisca. Salatelo leggermente.
PASSO 3
Lavate e tagliate a pezzi alcuni pomodorini di treccia. Mescolate tutti gli ingredienti (patate, avocado, pomodorini).
PASSO 4
Sgocciolate la polpa di granchio chatka e conditela con olio extravergine, sale e pepe.
PASSO 5
Distribuite l’avocado e le patate su piatti piani freddi, quindi adagiatevi sopra la polpa di granchio.
Consigli e varianti
Questa insalata è perfetta come piatto unico per un pranzo leggero e fresco che unisce l’avocado, un frutto particolare ricco di grassi sani, e la polpa di granchio, fonte di proteine magre, rendendo il piatto equilibrato e nutriente.
Per quanto riguarda la scelta delle patate, per preparare le insalate si utilizzano in genere patate gialle, caratterizzate da una polpa soda che rimane compatta anche dopo la cottura senza sfaldarsi e con una consistenza molto gradevole.
Per renderla ancora più saporita, si possono aggiungere una spolverata di parmigiano o un filo di aceto balsamico, mentre la polpa di granchio, può essere sostituita con tonno fresco o sgombro per un’alternativa altrettanto gustosa.
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