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Tortino di patate e tartufo - Ricette Selenella Tortino di patate e tartufo - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Tortino di patate e tartufo passo passo

PASSO 1

Imburrare delle formelle rotonde di ceramica.

PASSO 2

Tagliare a rondelle le patate precedentemente lessate in acqua leggermente salata.

PASSO 3

Fare uno strato di patate, uno strato di scaglie di parmigiano e fettine di tartufo affettato, fino a colmare le formelle.

PASSO 4

Cuocere in forno per 10 minuti a 180° C e servire.

Consigli e varianti

Per questo piatto è consigliabile utilizzare patate a pasta gialla, caratterizzate da un gusto dolce e da una consistenza compatta, ideali per assorbire il sapore del parmigiano e del tartufo.

Se non si ha a disposizione il tartufo fresco si può dare al tortino un gusto simile utilizzando olio al tartufo o crema di tartufo, che comunque garantiranno un sapore ricco e aromatico. Se invece si vuole sperimentare una versione più leggera, si può sostituire il parmigiano con un formaggio a basso contenuto di grassi, anche se il sapore finale sarà meno intenso intenso.

Questo piatto è perfetto da servire come antipasto per aprire una cena speciale o come accompagnamento raffinato a piatti di carne come arrosti o brasati.