Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 250 g
- Farina: 250 g
- Zucchero: 150 g (di canna)
- Zucchero: 150 g (semolato)
- Burro: 100 g
- Uova: 3
- Panna fresca: 100 mL
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustina
- Cioccolato: 150 g (in gocce)
- Zucchero: q.b. (a velo)
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Torta dolce alle patate passo passo
PASSO 1
Bollite le patate con la buccia per 30 minuti circa.
PASSO 2
Mentre le patate cuociono, sbattete i tuorli d’uovo con i due tipi di zucchero, aggiungete il burro fuso e, successivamente, la panna.
PASSO 3
Incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamate l’impasto e aggiungete anche le patate sbucciate e schiacciate.
PASSO 4
Mescolate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato.
PASSO 5
Montate a neve gli albumi che avrete messo da parte e incorporateli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
PASSO 6
Trasferite il tutto in uno stampo circolare di 24 centimetri imburrato e infarinato.
PASSO 7
Infornate la torta dolce alle patate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
PASSO 8
Quando la torta è pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo, dopodiché servitela.
Leggi anche: Tutti i trucchi e i segreti per torte soffici