Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Per preparare il rotolo di patate e spinaci bisogna partire lessando le patate e gli spinaci in pentole differenti (FOTO 1, FOTO 2).
Quando le patate sono cotte, schiacciarle e poi aggiungere l’uovo, il burro e la farina mano a mano, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
A questo punto prendere un foglio di carta da forno su cui stendere l’impasto e mettere sopra gli spinaci lessati e raffreddati (FOTO 3).

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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella
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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella
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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella

Successivamente procedere ad arrotolare l’impasto aiutandosi con la carta da forno per creare un rotolo (FOTO 4).
Chiuderlo nella carta da forno e immergerlo in una pentola piena di acqua bollente.
Far cuocere per circa 20 minuti e poi toglierlo dall’acqua e lasciare intiepidire per qualche minuto (FOTO 5).
A questo punto potete tagliare a fette il rotolo e adagiarle in una teglia (FOTO 6).

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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella
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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella
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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella

Una volta affettato tutto cospargere di burro fuso e parmigiano (FOTO 7).
Infornare per circa 15 minuti a 180° forno ventilato .
Sfornare e gustare (FOTO 8, FOTO 9).

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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella
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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella
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Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella

Et voilà, il piatto è servito! Buon appetito!

 

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