![Rotolo di patate e spinaci di Roberta Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/rotolo-patate-spinaci.jpg)
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/rotolo-patate-spinaci.jpg)
Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Spinaci: 1kg
- Farina: 200gr
- Uova: 1
- Parmigiano: 50gr
- Burro: 2 noci
- Sale: q.b.
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Per preparare il rotolo di patate e spinaci bisogna partire lessando le patate e gli spinaci in pentole differenti (FOTO 1, FOTO 2).
Quando le patate sono cotte, schiacciarle e poi aggiungere l’uovo, il burro e la farina mano a mano, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
A questo punto prendere un foglio di carta da forno su cui stendere l’impasto e mettere sopra gli spinaci lessati e raffreddati (FOTO 3).
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 1 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7490.jpg)
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 2 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7491.jpg)
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 3 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7492.jpg)
Successivamente procedere ad arrotolare l’impasto aiutandosi con la carta da forno per creare un rotolo (FOTO 4).
Chiuderlo nella carta da forno e immergerlo in una pentola piena di acqua bollente.
Far cuocere per circa 20 minuti e poi toglierlo dall’acqua e lasciare intiepidire per qualche minuto (FOTO 5).
A questo punto potete tagliare a fette il rotolo e adagiarle in una teglia (FOTO 6).
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 4 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7493.jpg)
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 5 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7494.jpg)
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 6 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7495.jpg)
Una volta affettato tutto cospargere di burro fuso e parmigiano (FOTO 7).
Infornare per circa 15 minuti a 180° forno ventilato .
Sfornare e gustare (FOTO 8, FOTO 9).
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 7 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7497.jpg)
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 8 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7498.jpg)
![Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Step 9 Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7499.jpg)
Et voilà, il piatto è servito! Buon appetito!