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Patate arrosto con prugne e albicocche - Ricette Selenella Patate arrosto con prugne e albicocche - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Patate arrosto con prugne e albicocche passo passo

PASSO 1

Dividete a spicchi le patate e a rondelle le carote.

PASSO 2

Sbollentate le carote e le patate in acqua salata per 6-8 minuti, poi scolatele.

PASSO 3

Dividete lo speck a striscioline e fasciate le prugne. Tagliate a metà le albicocche.

PASSO 4

Tritate i peperoncini e conditeli con 3-4 cucchiai di olio, abbondante timo e il sale.

PASSO 5

Ponete la frutta e la verdura in una teglia e irroratele con l’olio aromatizzato. Infornate a 190° per 25-30 minuti. Dopo 15 minuti, rigirate gli ingredienti.

Suggerimenti e varianti

Questa ricetta unisce il sapore rustico delle patate arrosto alla dolcezza della frutta, creando un contrasto interessante.

Se si desidera un tocco più intenso, si può aggiungere un po’ di cipolla rossa oppure sostituire lo speck con pancetta affumicata per un gusto ancora più deciso.

Inoltre, se non si hanno a disposizione albicocche fresche, si possono utilizzare quelle secche, ricordando però di ammollarle prima in acqua per ammorbidirle.

Questo piatto è ideale per accompagnare carni grigliate o arrosti, ma può anche essere servito come piatto principale vegetariano, magari arricchito con qualche formaggio stagionato.