Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi

Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

è possibile utilizzare al posto della pasta acida 25g di lievito di birra

Descrizione

Per preparare le Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi, versare in una pentola abbondante acqua fredda, aggiungere le patate e farle lessare. Potete verificarne la cottura di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.

Mentre le patate cuociono, in una boule di vetro mettere i lamponi, incorporare il miele. Per ottenere la salsa, frullare con un mixer a immersione. Sbucciare le patate ancora calde e ridurle in purea. In una ciotolina sciogliere la pasta acida o il cubetto di lievito nel latte tiepido. Unire alla purea di patate, l’uovo, l’olio di semi di girasole, il lievito, la farina e impastare fino a rendere l’impasto liscio ed elastico. Lavorando con le mani piccole porzioni di impasto, creare dei cordoncini e lasciarli lievitare per circa un’ora.

Preparare ora il caramello salato. In una casseruola versare la panna e portarla a ebollizione. In un’altra casseruola versare lo zucchero e, una volta che avrà assunto un colore bruno, incorporare, mescolando energicamente, la panna, il burro, il sale, Togliere, a questo punto, il caramello salato dal fuoco.

Una volta che i cordoncini risulteranno ben lievitati, versare in una padella a bordi alti abbondante olio

Friggere i cordoncini di patata, togliendoli dall’olio quando ben dorati. Scolare i cordoncini e passarli subito nello zucchero semolato. Creare nel piatto uno specchio di salsa di lamponi, disporre sulla salsa alcune frittelle di patata Selenella a forma di bastoncino, guarnire con colate di caramello

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