Patate Selenella Facebook
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

è possibile utilizzare al posto della pasta acida 25g di lievito di birra

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Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi passo passo

PASSO 1

Lavate le patate e sistematele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e fate lessare le patate e farle lessare. Potete verificarne la cottura di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.

PASSO 2

Mentre le patate cuociono, in una boule di vetro sistemate i lamponi aggiungete il miele e frullate con un mixer a immersione.

PASSO 4

Dopo aver scolato le patate, eliminate la buccia e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate per ridurle in purea.

PASSO 5

In una ciotolina, sciogliete nel latte tiepido la pasta acida o il cubetto di lievito.

PASSO 6

Unite alla purea di patate l’uovo, l’olio di semi di girasole, il lievito e la farina e impastare fino a rendere l’impasto liscio ed elastico.

PASSO 5

Lavorando con le mani piccole porzioni di impasto, create dei cordoncini e lasciateli lievitare per circa un’ora.

PASSO 6

Per preparare ora il caramello salato, versate la pana in una casseruola e portatela a bollore. In una pentola a parte, fate caramellare lo zucchero e, una volta che avrà assunto un colore bruno, incorporate la panna, il burro, il sale, mescolando energicamente, dopodiché togliete dal fuoco.

PASSO 7

Quando i cordoncini saranno ben lievitati, riscaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti e friggete le frittelle di patate. Scolatele quando sono ben dorate e passatele nello zucchero semolato.

PASSO 8

Creaie nel piatto uno specchio di salsa di lamponi, disponete sulla salsa alcune frittelle di patata Selenella a forma di bastoncino, guarnite con colate di caramello e gustate.

Frittelle di patate, i consigli per prepararle e gustarle

Per realizzare queste frittelle dolci abbiamo scelto le patate mini, patate di piccole dimensioni e ricche di gusto. Queste piccole patate hanno infatti un calibro inferiore ai 40 millimetri di diametro e questo accorcia i tempi di cottura. Si tratta di patate classiche, con un’ottima consistenza e un gusto ricco.

Per friggere al meglio le frittelle di patate vi consigliamo di utilizzare una casseruola dai bordi alti che abbia un diametro contenuto. In questo modo si ridurrà la superficie dell’olio a diretto contatto con l’aria e le frittelle potranno essere completamente immerse nell’olio: questo consentirà di ottenere una migliore frittura.

Le frittelle possono essere gustate appena fatte, calde ma non bollenti e sono un ottimo dolce da gustare in occasioni speciali, ad esempio durante un ricco brunch in una giornata di festa o per regalarsi un momento di dolcezza eccezionale.

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