

Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2
- Guanciale di maiale: 2 fette
- Pasta: 200g
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio: q.b.
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Bollite le patate e scolatele quando diventano morbide (FOTO 1).
Nel frattempo, tagliate a cubetti il guanciale e mettetelo a cuocere senza olio, sale o altro (FOTO 2). Mentre il guanciale si sta cuocendo a fuoco medio, spellate le patate (FOTO 3).



Aggiungetevi un pizzico di sale, pepe e un po’ di olio dopodiché, frullatele (FOTO 4).
Una volta che il guanciale è cotto e ben croccante (FOTO 5), toglietelo dalla padella (facendo attenzione che il grasso resti nella padella) e versate nella stessa la crema di patate. Lasciate cuocere a fuoco medio.
Quando la crema di patate si è ben addensata con il grasso del guanciale, aggiungete il guanciale tolto in precedenza e fate finire di cuocere (FOTO 6).
Contemporaneamente, cuocete la pasta. Spegnete la crema di patate, scolate la pasta e versatela nella padella contenente la crema di patate. Fate saltare il tutto per circa un minuto e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per un paio di minuti e impiattate la pasta e patate con guanciale.



Buon appetito da Clarissa!