Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 680g
- Tonno: 240g (sott'olio)
- Prezzemolo: q.b.
- Timo: q.b.
- Aneto: q.b.
- Pepe: q.b. (bianco)
- Sale: q.b.
- Limone: q.b. (scorza)
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Descrizione
Bollite le patate con la buccia e tagliate a metà in abbondante acqua salata per circa 12 minuti. Scolate intanto il tonno e frullatelo fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa. Passate quindi le patate con il passaverdure, unite il tonno e amalgamate con cura fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Incorporate ora il timo e l’aneto, che avrete precedentemente pulito e sfogliato, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate con cura e aggiustate di sale e pepe.
Prendete una teglia a forma di pesce, ungetela con un cucchiaio di olio e riempitela con il composto di tonno e patate. Riponete lo stampo in frigorifero, e lasciatelo riposare per almeno 2 ore. Potete decorare il vostro pesce finto con pepe rosa in grani.
buon appetito!