Insalata di patate novelle e bacon croccante - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessate e sbucciate le patate, aiutandovi con un pelapatate. Mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 30 minuti dall’ebollizione. Una volta cotte sgocciolatele in una grande ciotola con un mestolo forato. Sbucciatele quando sono ancora calde e disponetele nella ciotola.

Mentre le patate sono in cottura potrete dedicarvi alla preparazione della salsa. Versate in una ciotola 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto (bianco o di mele, a vostra scelta). Aggiungete senape e un pizzico di sale e pepe. Dopo aver lavato e tagliato gli steli di erba cipollina aggiungeteli al composto nella ciotola. Mescolate il tutto e aggiungete alle patate la salsa ottenuta.

Tagliate a pezzettoni le fette di bacon e mettetele in una padella antiaderente. Lasciateli soffriggere fino a che non risultano dorati e croccanti. Sgocciolateli sulla carta assorbente da cucina e aggiungeteli alla ciotola con le patate, mescolando bene il tutto.
Buon appetito!

 

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