Patate Selenella Facebook
Come (e perché) mangiare più carote - Il Blog di Selenella

Come (e perché) mangiare più carote

Vediamo come mangiare più carote e inserirle anche in modi insoliti e originali nella nostra dieta abituale. Carote come contorno Molte persone utilizzano le carote solo nella preparazione di soffritti e minestre, ma queste radici sono un ottimo contorno economico e salutare. Le carote come contorno possono essere cucinate in molti modi diversi e gustosi […]

Beta carotene: cos’è e dove si trova - Il Blog di Selenella

Beta carotene: cos’è e dove si trova

Il beta carotene è una sostanza naturale antiossidante che il nostro corpo può convertire in vitamina A: scopriamo nel dettaglio le sue funzioni e dove si trova. Cos’è il beta carotene Il beta carotene è una molecola che appartiene al gruppo dei carotenoidi, pigmenti vegetali lipofili che conferiscono sfumature arancioni, gialle e rosse a diversi […]

I 5 gruppi alimentari, quali sono - Il Blog di Selenella

I 5 gruppi alimentari, quali sono

Conoscere i gruppi alimentari aiuta a comporre pasti equilibrati in grado di fornire le giuste calorie e i corretti apporti di macro e micronutrienti. I gruppi alimentari I cibi che consumiamo ogni giorno sono classificati in cinque gruppi alimentari in base alle loro principali caratteristiche nutrizionali, che ne determinano la frequenza di consumo. In alcuni […]

Patate: sono verdure o no? - Il Blog di Selenella

Patate: sono verdure o no?

Le patate sono tuberi, dunque ortaggi, e molte persone le consumano come contorno equiparandole alle verdure. In realtà però, in campo nutrizionale le patate non sono considerate verdure e non si consumano come un contorno. Vediamo perché. Cosa sono le patate Le patate sono indubbiamente un alimento vegetale, un ortaggio, ma non vengono considerate verdure […]

I lavori da fare a marzo nell’orto - Il Blog di Selenella

I lavori da fare a marzo nell’orto

Marzo è un mese clou per i lavori nell’orto: sta arrivando la primavera e ciò che faremo in questo periodo avrà impatto sui raccolti nelle stagioni successive, quindi è il momento di mettersi all’opera! Cosa fare nell’orto a marzo Marzo è un mese molto importante per chi ha la fortuna di avere un orto, grande […]

Frutta e verdura di stagione a marzo - Il Blog di Selenella

Frutta e verdura di stagione a marzo

A marzo arriva finalmente la primavera e sulle nostre tavole arrivano i primi frutti e le prime verdure primaverili, che aiutano a depurarsi e a prepararsi all’estate. Verdura di stagione a marzo Marzo coincide con l’inizio della primavera: stiamo per lasciarci alle spalle le giornate fredde e uggiose per fare spazio al cielo limpido. Questa […]

Gnocchi di patate fritti: ricetta e procedimento - Il Blog di Selenella

Gnocchi di patate fritti: ricetta e procedimento

Gli gnocchi di patate li conosciamo bene, ma avete mai sperimentato gli gnocchi di patate fritti? Ecco la ricetta e come prepararli. Gnocchi di patate fritti: la ricetta Gli gnocchi di patate fritti sono un modo originale per preparare e gustare i classici gnocchi. Prepararli è davvero molto semplice e servono semplicemente gnocchi freschi già […]

Millefoglie di patate: ricetta e preparazione - Il Blog di Selenella

Millefoglie di patate: ricetta e preparazione

La millefoglie di patate è una ricetta originale per gustare le patate in modo insolito. Vediamo come si prepara. La ricetta della millefoglie di patate La ricetta delle millefoglie di patate è davvero semplice. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questo piatto facile ma gustoso. Ingredienti 800 g di patate; 80 g di formaggio […]

Gnocchi di carote: ricetta e come condirli - Il Blog di Selenella

Gnocchi di carote: ricetta e come condirli

Gli gnocchi di carote sono un primo piatto gustoso ed economico, perfetto per portare in tavola le verdure in modo originale. La ricetta degli gnocchi di carote Preparare gli gnocchi di carote è davvero semplice e sono sufficienti pochi ingredienti. Ingredienti 1 kg di carote; 300 g di farina; olio extravergine di oliva. Procedimento Per […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella