Patate Selenella Facebook
Pesto di cipolle: ricetta e procedimento - Il Blog di Selenella

Pesto di cipolle: ricetta e procedimento

Il pesto di cipolle è una salsa saporita e semplice da preparare con cipolle crude o cotte, perfetto per condire la pasta o farcire panini e bruschette. Cos’è il pesto di cipolle Il pesto di cipolle è un condimento molto saporito, semplice da preparare con pochi ingredienti tra cui ovviamente le cipolle, che possono essere […]

I lavori da fare a giugno nell’orto - Il Blog di Selenella

I lavori da fare a giugno nell’orto

Nel mese di giugno entriamo ufficialmente nella stagione estiva, periodo ricco di lavori da fare ma anche di soddisfazioni per chi coltiva un orto. Lavori di giugno nell’orto A giugno l’orto richiede molte cure costanti, così che le coltivazioni si sviluppino in modo adeguato e possano offrire un raccolto abbondante. Durante questo mese le temperature […]

5 torte salate per picnic e gite - Il Blog di Selenella

5 torte salate per picnic e gite

Le torte salate sono un piatto semplice da preparare, gustoso e comodo da consumare fuori casa. Sono ottime per gite e picnic e, grazie alla possibilità di personalizzarle in base ai propri gusti, possono mettere d’accordo tutti. Vediamo cinque ricette per realizzare buonissime torte salate. Come fare le torte salate Per preparare le torte salate […]

La spesa di giugno, cosa mettere nel carrello - Il Blog di Selenella

La spesa di giugno, cosa mettere nel carrello

Cosa comprare a giugno, mese che apre le porte all’estate? Ecco qualche idea per la spesa di giugno, per preparare piatti freschi e leggeri. Frutta e verdura da comprare a giugno Giugno è un mese generoso e ci offre un’ottima varietà di frutta e verdura per preparare pasti freschi, leggeri, adatti alle temperature in deciso […]

Cipolle ripiene, la ricetta - Il Blog di Selenella

Cipolle ripiene, la ricetta

Le cipolle ripiene sono un piatto semplice e gustoso, personalizzabile a seconda dei propri gusti e della stagione. Vediamo come si preparano e come abbinarle. Cipolle ripiene, come si fanno Per preparare le cipolle ripiene servono pochi e semplici ingredienti: si tratta infatti di un piatto povero, anche se molto ricco di gusto. La ricetta […]

Patate filanti, 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Patate filanti, 5 ricette da provare

Le patate filanti sono un piatto goloso che conquisterà tutti a tavola: ecco cinque modi per cucinarle, dalle ricette più semplici a quelle più originali. Patate filanti al forno Le patate filanti al forno sono un piatto goloso da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, adatte anche a chi segue una dieta vegetariana. […]

Giornata della patata: origini e perché della ricorrenza - Il Blog di Selenella

Giornata della patata: origini e perché della ricorrenza

Il 30 maggio si celebra la Giornata Internazionale della Patata, una ricorrenza istituita dalla FAO per sottolineare l’importanza della coltivazione di questi tuberi. La Giornata Internazionale della Patata La Giornata internazionale della patata è stata istituita dalla FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura, con un obiettivo previso: sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza della […]

3 ricette da portare a tavola in primavera - Il Blog di Selenella

3 ricette da portare a tavola in primavera

La primavera è la stagione perfetta per rinnovare il menu con prodotti di stagione freschi, nutrienti e colorati, per portare a tavola gusto e allegria. Ecco qualche suggerimento per nuove ricette da sperimentare in primavera. Gnocchi di carote e asparagi Conosciamo bene gli gnocchi di patate, ma in primavera perché non sperimentare degli originali e […]

Cipolle gratinate: come si preparano - Il Blog di Selenella

Cipolle gratinate: come si preparano

Le cipolle gratinate sono un contorno sfizioso e goloso da gustare a casa o fuori: saporite e croccanti, possono essere personalizzate in base alle proprie preferenze con tanti ingredienti. Vediamo qual è la ricetta base e come la si può adattare ai propri gusti. Cipolle gratinate, come farle Le cipolle gratinate sono un contorno molto […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella