Un tesoro di patata

Made in
Italy

Campionessa
di salute

Controllata
e certificata

I nostri spot TV

La patata Selenella è ideale per ogni ricetta e piace a tutta la famiglia. Nasce da una agricoltura sostenibile ed è garantita dal consorzio, in più è fonte di selenio per questo anche in cucina è così preziosa. Selenella un tesoro di patata.

L'ultima ricetta Selenella

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa

Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell’impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti. Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornatele a 200 gradi in forno statico per un’ora. in alternativa, per impiegare meno tempo potete cuocerle intere nel microonde alla massima velocità per... Nel frattempo cuocete le patate intere con la buccia, in abbondante acqua per una quarantina di minuti, comunque finchè non saranno morbide infilzandole con una forchetta. (FOTO 2). Eliminate il picciolo delle melanzane e tritate finemente la polpa (io la buccia l’ho lasciata, voi se preferite potete eliminarla prima di tritare. (FOTO3...

Bilancia 4 persone
Cuore 125.6 kcal

I nostri tesori

Patate

Una gamma completa di patate è pronta a soddisfare ogni tipo di esigenza in cucina: dalla Classica alla Montanara per arrivare alla Mini. Chi trova Selenella trova più di una patata.

sua eccellenza la patata!

Chips

L’unione di Selenella e Pata ha dato origine ad una patatina fritta dal gusto unico e inconfondibile, con meno grassi e meno sale delle normali patatine. Gluten free.

easy chic!

Gnocchi

Dall’incontro di Selenella e Patamore nascono gli gnocchi preparati solo con patate Selenella. Privi di conservanti, additivi e aromi. Morbidi e gustosi.

quelli della mamma!

Carote

Dai terreni più fertili e vocati d’Italia nasce la prima carota con selenio,ricca di vitamine, sali minerali, fibre, la carota Selenella è un ortaggio dalle preziose caratteristiche organolettiche e nutritive.

quelle con selenio!

I valori nutrizionali delle patate

pasta farfalla

282kcal

80g

riso

266kcal

80g

patate selenella

170kcal

200g

Sana e sostenibile

La bontà tutta naturale di Selenella passa anche dalla Produzione Integrata, che limita l’utilizzo di prodotti chimici come fertilizzanti e antiparassitari, il cui rispetto è certificato dal marchio QC – Qualità Controllata della Regione Emilia Romagna.  La volontà di Selenella di tutelare  ambiente e salute è testimoniata anche dall’ottenimento della prestigiosa Certificazione EPD – Environmental Product Declaration.

Trasparenza e qualità

Selenella è prodotta esclusivamente in Italia con una filiera controllata e certificata: le patate sono seguite in ogni momento del percorso produttivo, dalla coltivazione al packaging. Attraverso un processo di tracciabilità e rigorosi controlli pre e post raccolta, il Consorzio è in grado di offrire un elevato standard qualitativo lungo il processo di produzione, trasformazione, confezionamento e distribuzione. Scopri da quale campo provengono le tue patate digitando il codice di tracciabilità riportato nell’etichetta sulla confezione.

Patata nella terra
il campo in cui è cresciuta la tua patata

Dal blog di Selenella

Conosciamo il nostro foodblogger Fabio De Rosa

Ciao Fabio, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Mi chiamo Fabio, ho 37 anni, sono sposato, ho una bambina di due anni e mezzo e tre gatti. Lavoro nel laboratorio di ricerca e sviluppo di una fabbrica di piastrelle e la mia più grande passione è la cucina. Come è nata la tua passione per […]

Le patate nell’arte

Le patate, considerate fino a qualche tempo fa un elemento tradizionale della nostra cucina, vengono da sempre rappresentate nelle opere dei più grandi artisti. Ma vediamo i principali che nel corso del secoli l’hanno ritratta nei loro quadri, o resa protagonista delle loro opere: La patata nel quadro di Giuseppe Arcimbold0 Le patate nei quadri di […]

Conosciamo la nostra foodblogger: Felicia Sangermano!

Ciao Felicia, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Sono una biologa nella vita di ogni giorno e mi diverto in cucina nel week end. Cerco di tenermi sempre impegnata, amo leggere, il cinema, la fotografia e intanto mi costringo a fare sport…per quello non nutro una grande passione, sono un po’ pigra!!! Come è nata […]

Un intero consorzio

Siamo un Consorzio di produttori, cooperative e commercianti di patate della provincia di Bologna che si sono riuniti con l’obiettivo di valorizzare la produzione pataticola bolognese. Siamo convinti che fornire un prodotto che risponda al meglio alle esigenze del consumatore significhi aver cura dell’intera filiera: una ricerca dell’eccellenza che parte dalla tutela del territorio e continua fino alla vostra tavola.

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese la Newsletter Selenella: scopri nuove ricette, curiosità e consigli in cucina.

I sapori
di Selenella

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ricevi ogni mese la nostra Newsletter:
scopri nuove ricette, curiosità e consigli in cucina.

La richiesta di iscrizione è avvenuta con successo! Collegati alla tua email per confermare.