

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 500 g
- Uova: 1 tuorlo
- Senape: 1/2 cucchiaio
- Limone: 1/2
- Olio Extra Vergine d'oliva: 2 dL
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Patate con maionese piccante passo passo
PASSO 1
Lessate le patate in abbondante acqua salata, quindi pelatele.
PASSO 2
Distribuitele su un piatto, conditele con sale e abbondante pepe nero e lasciatele insaporire.
PASSO 3
Nel frattempo, preparate la maionese piccante: spremete il mezzo limone, sbattete e salate il tuorlo e incorporate l’olio, versandolo a filo e mescolando con una frusta.
PASSO 4
Unite anche la senape e amalgamate bene fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.
PASSO 5
Condite le patate con la maionese piccante così ottenuta e servitele come contorno.
Suggerimenti e varianti
Questa ricetta offre un’accoppiata perfetta di patate delicate e una maionese dal carattere deciso.
Se si preferisce una versione meno piccante, si può diminuire la quantità di senape o optare per una maionese più dolce, magari usando la senape di Dijon.
Si possono anche aggiungere un po’ di erba cipollina tritata o di prezzemolo fresco per una nota di freschezza.
Le patate con maionese piccante sono ideali come contorno per piatti di carne abbianate a verdure di stagione o come antipasto da gustare in compagnia.