Patate Selenella Facebook
Patate con maionese piccante - Ricette Selenella Patate con maionese piccante - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Patate con maionese piccante passo passo

PASSO 1

Lessate le patate in abbondante acqua salata, quindi pelatele.

PASSO 2

Distribuitele su un piatto, conditele con sale e abbondante pepe nero e lasciatele insaporire.

PASSO 3

Nel frattempo, preparate la maionese piccante: spremete il mezzo limone, sbattete e salate il tuorlo e incorporate l’olio, versandolo a filo e mescolando con una frusta.

PASSO 4

Unite anche la senape e amalgamate bene fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.

PASSO 5

Condite le patate con la maionese piccante così ottenuta e servitele come contorno.

Suggerimenti e varianti

Questa ricetta offre un’accoppiata perfetta di patate delicate e una maionese dal carattere deciso.

Se si preferisce una versione meno piccante, si può diminuire la quantità di senape o optare per una maionese più dolce, magari usando la senape di Dijon.

Si possono anche aggiungere un po’ di erba cipollina tritata o di prezzemolo fresco per una nota di freschezza.

Le patate con maionese piccante sono ideali come contorno per piatti di carne abbianate a verdure di stagione o come antipasto da gustare in compagnia.