Dosi per 2 persone
Biscotti morbidi di patate passo passo
PASSO 1
Lessare le patate per circa 40 minuti (FOTO 1), sbucciarle e schiacciarle (FOTO 2).
 
 
PASSO 2
In una terrina mescolare la purea di patate con lo zucchero e il burro fuso, poi aggiungere le uova (FOTO 3).
 
PASSO 3
Aggiungere la scorza grattugiata del limone (FOTO 4) e un pizzico di zenzero (FOTO 5).
 
 
PASSO 4
Inserire l’impasto in una sac a poche e ricavare tante formine a ferro di cavallo (FOTO 6).
 
PASSO 5
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a doratura; dopodiché sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e infine decorare con zucchero a velo. (FOTO 7 e 8).
Buon appetito!
 
 
Suggerimenti
I biscotti morbidi di patate sono perfetti sia a colazione sia per spuntini e merende golosi a metà mattina o durante la pausa pomeridiana. Questa ricetta permette di preparare dolci biscotti senza glutine, ideali per persone che soffrono di celiachia e che non possono consumare grano e altri cereali contenenti glutine.
Le patate nella ricetta dei biscotti daranno un prodotto morbido ma friabile: i nostri amati tuberi, infatti, permettono di realizzare impasti con la giusta umidità, motivo per cui spesso vengono inseriti nelle ricette di torte e altri dolci come questi, anche sotto forma di fecola di patate.
Leggi anche: 5 dolci sorprendenti con le patate
