Patate Selenella Facebook
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Descrizione

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, (FOTO 1) condirla con sale, pepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti (FOTO 2).
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20 minuti (FOTO 3).

1
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
2
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
3
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Mescolare patate, melanzane, mozzarella, un pizzico di pepe e timo.
Disporre su una teglia tonda di 20 cm della carta da forno.
Inserire il primo disco di pasta sfoglia, in modo che i bordi escano dalla teglia (FOTO 4). Aggiungere le verdure.
Ritagliare sul secondo disco di sfoglia gli occhi e il naso, incidere la bocca dando l’immagine di uno scheletro (FOTO 5). Chiudere la torta (FOTO 6).

4
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
5
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
6
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

e lavorare bene i bordi (FOTO 7) dei due dischi di sfoglia (se serve bagnarsi le dita delle mani con l’acqua per farli aderire meglio).
Spennellare la sfoglia con l’uovo (FOTO 8).
Infornare a 200 gradi per 30 minuti circa, fino a doratura. Et voilà (FOTO 9)!

7
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
8
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella
9
Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Buona Halloween a tutti!