Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola - Ricette Selenella

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola

Cuore 136.9 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti). Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell’uovo. Non lavorate troppo l’impasto per ottenere degli...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Formaggio, Latte

Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Torta salata di Halloween con melanzane e patate

Cuore 236.5 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 6 persone

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, (FOTO 1) condirla con sale, pepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti (FOTO 2). Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova

Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella

Rotolo di patate e spinaci di Roberta

Cuore 86.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Per preparare il rotolo di patate e spinaci bisogna partire lessando le patate e gli spinaci in pentole differenti (FOTO 1, FOTO 2). Quando le patate sono cotte, schiacciarle e poi aggiungere l’uovo, il burro e la farina... A questo punto prendere un foglio di carta da forno su cui stendere l’impasto e mettere sopra gli spinaci lessati e raffreddati (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Spinaci, Uova, Parmigiano

Pasta e patate alla napoletana - Ricette Selenella

Pasta e patate alla napoletana

Cuore 143.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Soffriggete in olio la cipolla tritata e il sedano a dadini, aggiungete i pomodorini tritati grossolanamente e le patate a quadrettini. Salate e pepate...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano

Teglia di zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cuore 45.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividetete a rondelle i pomodori, le zucchine (ma non troppo sottili) e le patate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori

Il Frico friulano - Ricette Selenella

Il Frico friulano

Cuore 256.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 8 persone

Tagliare le cipolle a rondelle (FOTO 1) e grattugiare grossolanamente patate (FOTO 2) e formaggio (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Antipasti, Formaggio

Patate fritte alle tre salse - Ricette Selenella

Patate fritte alle tre salse

Cuore 127.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se con l’affettatrice) e in parte a spicchi...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Yogurt

Pizzoccheri di Aurora - Ricette Selenella

Pizzoccheri di Aurora

Cuore 307.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

In una ciotola mischia le farine ed aggiungi l’acqua; impasta fino ad ottenere una palla di pasta compatta.  Mettila a riposare nel frigorifero per ca. mezz’ ora avvolta da pellicola trasparente. Stendi la pasta a ca. 2...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Spinaci, Formaggio

Patatas bravas - Ricette Selenella

Patatas bravas

Cuore 62.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Pomodori

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella