Focaccine fritte di patate

Cuore 187.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Formaggio

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda

Cuore 199.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Prendete un contenitore capiente ed unite le uova al parmigiano, un pochino di sale fino e di pepe. Passate le patate nel passapatate, aggiungetene un pochino alla volta e mescolate bene. Aggiungete i piselli e mescolate; poi aggiungete lo squacquerone...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Patata Montanara, Piselli, Parmigiano, Formaggio

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela...

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Ricotta

Biscotti di patate al limone con cioccolato bianco di Lisa Corsoni

Cuore 358.4 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 6 persone

Iniziate la preparazione dei biscotti andando a schiacciare le patate lesse ancora calde e lasciatele raffreddare. Una volta fredda, unite le patate alla farina insieme ad un pizzico di sale e il bicarbonato, e disponete la miscela a fontana su...

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Cioccolato

Frittata di patate allo zafferano di Irene Bombarda

Cuore 156.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 1 persona

Iniziate con lo sbucciare e lavare le patate; poi, le tagliate a dadini e le immergete in abbondante acqua fredda con un filo d’olio e un pugnetto di sale grosso. Mettete la pentola sul fuoco e, dal momento...

Tags: Cena, Piatto Unico, Uova, Parmigiano

Vellutata di patate

Cuore 73.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli. Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate. Irrorate con l’olio, poi aromatizzate con 1 foglia di alloro...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Formaggio

Pane di patate

Cuore 257.6 kcal
Cronometro 105 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte,  sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 2 volte...

Tags: Aperitivo, Contorni, Pasta

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Gnocchetti verdi con patate

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le erbette e, a parte, 2 patate (circa 350 g). Sbucciate le rimanenti patate, tagliatele a quadretti e sbollentateli per 6/7 minuti in acqua salata. Tritate la cipolla, fatela appassire nel burro, unite le patate a cubetti, pepate...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Formaggio

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I sapori
di Selenella