Insalata di mare - Ricette Selenella

Insalata di mare

Cuore 135.3 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 2 persone

L'insalata di mare è un piatto tipico della cucina italiana che affonda le sue origini nella cucina del riciclo. Le varianti esistenti sono tantissime e noi oggi vi proponiamo la nostra a base di cozze, vongole, calamari e naturalmente patate!

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce

Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella

Polpette di amaranto con patate

Cuore 74.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La ricetta di oggi sono le polpette di amaranto con patate, deliziose polpettine croccanti fuori e morbide dentro.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Cipolla

Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella

Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley

Cuore 115.9 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Per preparare i tortini di patate, per prima cosa versate dell'acqua in una pentola e aggiungete le patate sbucciate; portate a bollore e salate. Fatele lessare per circa 25 minuti fino a farle diventare morbide.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Parmigiano, Salmone, Formaggio, Latte

Pokè con patate - Ricette Selenella

Pokè con patate

Cuore 211.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Per iniziare lavate e lessate la patata  per circa 10-15 minuti, non si devono  sfaldare. Cuocete il riso basmati in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatelo al  dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare.

Tags: Cena, Piatto Unico, Pasta, Salmone

Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Ratatouille con patate

Cuore 38.8 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Come prima cosa prendete le verdure, lavate e affettate sottilmente le zucchine, le patate, 2 pomodori e le melanzane lunghe. Tenete da parte gli scarti irregolari delle verdure, serviranno successivamente per la salsa di peperoni.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori, Peperone

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala - Ricette Selenella

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala

Cuore 111.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Se come noi siete stanchi delle solite insalate, ma in vista dell’estate non potete farne a meno, oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa alla classica insalatona, come direbbe lo chef Giorgio Locatelli, il nuovo giudice dell’ottava edizione di Masterchef. L’insalata di patate, carote, stracciatella e mango è un piatto unico e fresco, ma non solo.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli - Ricette Selenella

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli

Cuore 181.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Oggi vi proponiamo una valida alternativa alle insalatone e al riso freddo, due dei piatti unici più preparati dagli italiani, soprattutto nei mesi estivi. In questa insalata, utilizzare la quinoa è un’ottima scelta, non solo per innovare un po’ i piatti che portiamo in tavola, ma anche perché si tratta di un alimento ipocalorico e privo di glutine, utile sia per la salute del cuore, che per i muscoli.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Vellutata di carote con cannella e zenzero - Ricette Selenella

Vellutata di carote con cannella e zenzero

Cuore 52.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per prima cosa affettate grossolanamente le carote e le patate. Sminuzzate la cipolla e mettetela a soffriggere con dell’olio EVO in una pentola di grandi dimensioni.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam - Ricette Selenella

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam

Cuore 376.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Lavare bene sotto acqua fredda la patata, più volte per eliminare qualsiasi traccia di terra. Tagliare a fette senza rompere la sua base, risciacquare in mezzo alle fette per fare uscire un po’ di amido.

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Pancetta, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella