Insalata estiva con patate e salmone

Cuore 103.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Tritate l’erba cipollina, lo scalogno e l’aneto, poi mescolateli con olio, succo di limone e pepe...

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce, Salmone

Frittelle di patate e scalogno alle mele

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Tritare a strisce sottili patate e scalogno e mescolarli, condendoli con sale, pepe, abbondante timo. (FOTO 1) Tagliare le mele a dadini, in un recipiente a parte condirle con sale, olio ed erba cipollina. (FOTO 2) Riscaldare due dita di...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure

Insalata di patate al pesto di menta

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per circa 30 minuti in acqua salata. Devono rimanere un po’ dure e non spappolarsi. Lessare i fagiolini  in acqua salara per circa 20 minuti. Devono rimanere un po’ croccanti. Lasciare raffreddare... Lessare i gamberetti per circa 10 minuti o se preferite saltarli in padella con uno spicchio di aglio. Preparare il pesto di menta: inserire nel mixer menta, olio,  50 gr di pinoli e un pizzico di pepe e frullare. Condire...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia di Felicia Sangermano

Cuore 107.1 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 2 persone

Lessare il baccalà in una pentola ricoprendolo con latte e acqua in proporzioni uguali, e la bacca di vaniglia. Lasciar raffreddare. Pelare le patate e tagliarle a rondelle, lavarle sotto acqua corrente e sbollentarle per 2 minuti in acqua non...

Tags: Cena, Antipasti, Pesce, Latte

Insalata arcobaleno

Cuore 71.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate separatamente i fagiolini e le patate. Dividete a tocchetti i fagiolini e a fette le patate sbucciate. Lavate le verdure a foglia (rucola, lattuga romana) e asciugatele bene...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Fagiolini

Spada a bocconcini con valeriana, patate e ravanelli

Cuore 291 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Tritate molto finemente l’aglio, i capperi e il cipollotto, poi trasferite il trito in una terrina insieme con la buccia grattugiata del limone, il succo filtrato, 3 cucchiai di olio, pepe e sale. Ponete il pesce spada nella marinata...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce

Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino

Cuore 203.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Preparare tutti gli ingredienti...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Salmone, Formaggio

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda

Cuore 199.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Prendete un contenitore capiente ed unite le uova al parmigiano, un pochino di sale fino e di pepe. Passate le patate nel passapatate, aggiungetene un pochino alla volta e mescolate bene. Aggiungete i piselli e mescolate; poi aggiungete lo squacquerone...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Patata Montanara, Piselli, Parmigiano, Formaggio

Polpo in umido con pomodoro e patate

Cuore 74.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i polpi: eliminate gli occhi, le interiora e il becco, poi lavateli bene.   Lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

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I sapori
di Selenella