Vellutata di zucca e patate con speck - Ricette Selenella

Vellutata di zucca e patate con speck

Cuore 111.6 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite dai semi la zucca e tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle sottili il porro e rosolatelo in padella, aggiungete sale, pepe, zucca e patate, mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e... Togliete dal fuoco e frullate tutto (FOTO 2). In una padellina antiaderente tostate lo speck (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca

Teglia di zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cuore 45.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividetete a rondelle i pomodori, le zucchine (ma non troppo sottili) e le patate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori

Il Frico friulano - Ricette Selenella

Il Frico friulano

Cuore 256.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 8 persone

Tagliare le cipolle a rondelle (FOTO 1) e grattugiare grossolanamente patate (FOTO 2) e formaggio (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Antipasti, Formaggio

Patate fritte alle tre salse - Ricette Selenella

Patate fritte alle tre salse

Cuore 127.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se con l’affettatrice) e in parte a spicchi...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Yogurt

Patatas bravas - Ricette Selenella

Patatas bravas

Cuore 62.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Pomodori

Padellata di Verdure - Ricette Selenella

Padellata di Verdure

Cuore 49 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Preparate le verdure: pulite i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a cubetti grandi. Pulite i cipollotti e tagliateli in quattro. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Zucchina

Patate alla lionese - Ricette Selenella

Patate alla lionese

Cuore 88.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a dischetti di circa 1 centimetro di spessore. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata e nel frattempo preparare le cipolle: sbucciatele e dividetele a metà, poi tagliatele longitudinalmente a falde... In un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco dolce, poi unite le cipolle, aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle patate, coprite con un coperchio e lasciate stufare le cipolle per 15 minuti sempre a fuoco dolce, aiutandovi... Ora potete passare alla preparazione della besciamella: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, nel frattempo riscaldate il latte in un altro pentolino; quando il burro sarà sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete la farina...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte

Sexy Berries - Ricette Selenella

Sexy Berries

Cuore 91.2 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 1 persona

Preparazione: Frullare una due manciate di bacche di goji con il succo di tre pesche bianche, tre rondelle di ananas e due pompelmi rosa. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e servire. Bicchiere di servizio: Hurricane...

Tags: Aperitivo, Drink, Verdure

Insalatona con mortadella e riso - Ricette Selenella

Insalatona con mortadella e riso

Cuore 111.8 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Riso pilaw: preriscaldate il forno a 200°. Misurate il riso a tazze. In una teglietta da forno versate il riso e il doppio della tazze di acqua calda, salate aromatizzate con una buccia di limone (eliminate la pellicina bianca) e...

Tags: Brunch, Contorni, Verdure, Riso

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella